4
Attivo: 40 min.
Totale: 70 min.
Una variazione mediterranea sul tema del classico polpettone, con ripieno di olive, pomodori secchi e mozzarella.
4 persone
1 kg
Carne macinata1
Panino bianco1
Cipolla1
Uovo2
Spicchi d’aglio150 g
Olive (kalamata)100 g
Pomodori secchi sott’olio250 g
Mozzarellaun po'
Basilico600 g
Patate2
Peperoni rossi1
Versare la carne macinata in una terrina. Tagliare il pane a dadini e ammorbidirlo con un po’ d’acqua.
2
Tritare finemente la cipolla e incorporarla alla carne macinata insieme all’uovo. Strizzare il pane per eliminare l’acqua in eccesso, sminuzzarlo e incorporarlo alla carne.
3
Insaporire il tutto con la Mix per carne & Co. Tesori della natura e con Italia-Mix Miscela di condimenti e impastare fino a ottenere una massa modellabile. Stendere su della pellicola trasparente fino a ottenere una superficie di circa 30 x 40 cm e 2 cm
4
Sminuzzare l’aglio, le olive e i pomodori secchi. Versarli in una terrina e insaporire con l’Agliata Miscela di condimenti e aglio. Tagliare a dadini la mozzarella e insaporirla con un po’ di Basilico. Mescolare il tutto nella terrina, quindi distribuire il ripieno sull’impasto di carne macinata, lasciando liberi 2 cm di bordo.
5
Arrotolare delicatamente l’impasto di carne aiutandosi con la pellicola trasparente e sigillare le estremità. Rimuovere la pellicola e adagiare il polpettone in una teglia da forno. Cuocere in forno per mezz’ora.
6
Tagliare a pezzetti le patate e i peperoni, insaporirli con il sale al rosmarino e mescolarli con l’olio d’oliva. Distribuire le verdure su una leccarda rivestita con carta forno e cuocerle in forno per circa 20-25 min.
4 persone
1 kg
Carne macinata1
Panino bianco1
Cipolla1
Uovo2
Spicchi d’aglio150 g
Olive (kalamata)100 g
Pomodori secchi sott’olio250 g
Mozzarellaun po'
Basilico600 g
Patate2
Peperoni rossiRICETTE
Attivo: 15 min.
Totale: 35 min.
Il nome del piatto deriva dal francese «hachis» (carne macinata) e Parmentier (nome di un botanico francese che si impegnò per promuovere la coltivazione delle patate e che con questo piatto voleva rimarcarne i pregi).
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