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Maratona

Polpettone all’italiana

4

Attivo: 40 min.

Totale: 70 min.

Una variazione mediterranea sul tema del classico polpettone, con ripieno di olive, pomodori secchi e mozzarella.

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Ingredienti

4 persone

1 kg

Carne macinata

1

Panino bianco

1

Cipolla

1

Uovo

2

Spicchi d’aglio

150 g

Olive (kalamata)

100 g

Pomodori secchi sott’olio 

250 g

Mozzarella

un po'

Basilico

600 g

Patate

2

Peperoni rossi

Preparazione

1

Versare la carne macinata in una terrina. Tagliare il pane a dadini e ammorbidirlo con un po’ d’acqua. 

2

Tritare finemente la cipolla e incorporarla alla carne macinata insieme all’uovo. Strizzare il pane per eliminare l’acqua in eccesso, sminuzzarlo e incorporarlo alla carne. 

3

Insaporire il tutto con la Mix per carne & Co. Tesori della natura e con  Italia-Mix Miscela di condimenti e impastare fino a ottenere una massa modellabile. Stendere su della pellicola trasparente fino a ottenere una superficie di circa 30 x 40 cm e 2 cm

4

Sminuzzare l’aglio, le olive e i pomodori secchi. Versarli in una terrina e insaporire con l’Agliata Miscela di condimenti e aglio. Tagliare a dadini la mozzarella e insaporirla con un po’ di Basilico. Mescolare il tutto nella terrina, quindi distribuire il ripieno sull’impasto di carne macinata, lasciando liberi 2 cm di bordo. 

5

Arrotolare delicatamente l’impasto di carne aiutandosi con la pellicola trasparente e sigillare le estremità. Rimuovere la pellicola e adagiare il polpettone in una teglia da forno. Cuocere in forno per mezz’ora. 

6

Tagliare a pezzetti le patate e i peperoni, insaporirli con il sale al rosmarino e mescolarli con l’olio d’oliva. Distribuire le verdure su una leccarda rivestita con carta forno e cuocerle in forno per circa 20-25 min.

Ingredienti

4 persone

1 kg

Carne macinata

1

Panino bianco

1

Cipolla

1

Uovo

2

Spicchi d’aglio

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100 g

Pomodori secchi sott’olio 

250 g

Mozzarella

un po'

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600 g

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2

Peperoni rossi

Prodotti usati

CHF 19.90

RICETTE

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