4
Attivo: 35 min
Totale: 35 min
Sostanzioso risotto ai funghi porcini che acquista un gusto speciale grazie al Brodo ai Funghi Porcini Oswald.
4 persone
20 g
Funghi porcini secchi60 g
Burro2
Scalogni300 g
di riso per risotto (ad es. Carnaroli)2 dl
Vino biancoa piacere
pepe40 g
Parmigiano1
Ammollare i funghi porcini secchi in acqua. Tritare finemente gli scalogni.
2
In una padella, scaldare 10 g di burro (ca. 1 CC) a fuoco medio e rosolarvi gli scalogni. Aggiungere quindi il riso e continuare a rosolare brevemente. Aggiungere i funghi porcini ammollati e mettere da parte l’acqua di ammollo. Sfumare il tutto con il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente. Utilizzare l’acqua di ammollo messa da parte insieme al brodo.
3
Aggiungere gradualmente il Brodo ai Funghi Porcini al riso nella padella, mescolando regolarmente in modo che il riso sia sempre appena coperto dal liquido. Far sobbollire fino a quando il riso non sarà al dente. Infine, aggiungere il burro rimanente e condire con sale e pepe.
4
Distribuire il risotto ai funghi porcini su quattro piatti e grattugiare del parmigiano su ognuno di essi.
CONSIGLIO
In autunno, nella stagione dei funghi, si possono aggiungere al risotto dei funghi porcini freschi tagliati a fettine e saltati in un po’ di burro.
4 persone
20 g
Funghi porcini secchi60 g
Burro2
Scalogni300 g
di riso per risotto (ad es. Carnaroli)2 dl
Vino biancoa piacere
pepe40 g
ParmigianoRICETTE
Attivo: 45 min.
Totale: 45 min.
Risotto con pomodori secchi, per un aroma incredibilmente intenso. Il tutto condito con basilico e l’inconfondibile mix Erbe d’estate Toscana di Oswald.
Vedi ricetta
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER