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Saucisson su purè di patate e porri

4

Attivo: 30 min.

Totale: 30 min.

Il saucisson su purè di patate e porri è una pietanza tipica vodese, amata anche nelle altre regioni svizzere. È ottima da gustare in autunno e nella stagione fredda.

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Ingredienti

4 persone

4

Saucisson

1

Porro

2 CC

Burro

4.5 dl

Acqua

0.5 dl

Vino bianco

1 sacchetto

Purè di patate

30 g

Gruyère grattugiato

1 CC

Prezzemolo tritato

Preparazione

1

Cuocere i saucisson in acqua calda, appena al di sotto del punto di ebollizione, per circa 30 min. 

2

Nel frattempo incidere il porro longitudinalmente, lavarlo e tagliarlo ad anelli sottili. Far sciogliere il burro in una pentola leggermente preriscaldata e appassire il porro per circa 3 min., coprendo durante la cottura. 

3

Aggiungere l’acqua e il vino bianco e portare a ebollizione. Rimuovere la pentola dal fornello e aggiungere il purè di patate mescolando in continuazione e portando brevemente a ebollizione. 

4

Aggiungere un cucchiaio di burro e amalgamare con il Gruyère grattugiato. 

5

Adagiare i saucisson in una terrina, tagliarli longitudinalmente a metà e lasciar colare il grasso. 

6

Disporre il purè di porri e patate al centro del piatto e adagiarvi i saucisson. Guarnire infine con il prezzemolo tritato. 

CONSIGLIO

Accompagnare con un’insalata di cetrioli.

Ingredienti

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4

Saucisson

1

Porro

2 CC

Burro

4.5 dl

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0.5 dl

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