4
Attivo: 45 min.
Totale: 45 min.
Una versatile bowl con tante verdure colorate e fonti proteiche vegetali.
4 persone
200 g
Couscous1
Lime2 CC
Olio d'oliva3-4
Fette di pane3 CC
Olio d'oliva1 barattolo
Ceci (peso sgocciolato 250 g)2 CC
Olio d'oliva1 CC
Paprica affumicata in polvere1 cc
Aglio in polvere1
Broccolo piccolo1
Mela100 g
Pinoli3 CC
Olio d'oliva1 CC
Aceto balsamico½ cc
Miele1 CC
Senape½ cc
Sale200 g
Formentino½
Cavolo rosso8 CC
Olio di colza4 CC
Aceto1
Portare a ebollizione il brodo e versarlo sul couscous, lasciandolo poi gonfiare per almeno 30 minuti. Lavare il lime e grattugiare la scorza sul couscous. Spremere il succo e mescolarlo al couscous insieme all’olio d’oliva dopo che si sarà gonfiato.
2
Tagliare le fette di pane a dadini e farle tostare nell’olio in una padella calda per qualche minuto, finché non saranno dorate e croccanti.
3
Preriscaldare il forno a 180°C (calore superiore/inferiore). Scolare i ceci e asciugarli su un canovaccio. Mescolarli all’olio d’oliva in una ciotola e cuocere in forno per 25 min. su una teglia rivestita di carta da forno. Rimettere i ceci nella ciotola insieme alla paprica e all’aglio in polvere e mescolare. Tostare il tutto in forno per altri 10 min.
4
Lavare il broccolo e la mela. Privare la mela del torsolo e tagliarla a pezzetti. Tritare finemente le cimette del broccolo. Tostare i pinoli in padella. Mescolare l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, il miele, la senape e il sale e amalgamarli alla mela, al broccolo e ai pinoli.
5
Lavare il formentino. Grattugiare il cavolo rosso. Amalgamare il miscela di condimento per insalata all’olio di colza e all’aceto e mescolare metà della salsa ottenuta con il formentino e metà con il cavolo rosso.
6
Distribuire il couscous, l’insalata di broccolo e mela, il formentino e il cavolo rosso in 4 ciotole, disponendoli in modo appetitoso. Spargervi sopra i ceci e i crostini.
4 persone
200 g
Couscous1
Lime2 CC
Olio d'oliva3-4
Fette di pane3 CC
Olio d'oliva1 barattolo
Ceci (peso sgocciolato 250 g)2 CC
Olio d'oliva1 CC
Paprica affumicata in polvere1 cc
Aglio in polvere1
Broccolo piccolo1
Mela100 g
Pinoli3 CC
Olio d'oliva1 CC
Aceto balsamico½ cc
Miele1 CC
Senape½ cc
Sale200 g
Formentino½
Cavolo rosso8 CC
Olio di colza4 CC
AcetoRICETTE
Attivo: 15 min.
Totale: 30 min.
Questa insalata di couscous con pollo è un pasto sano e delizioso per tutta la famiglia.
Vedi ricetta
Attivo: 30 min.
Totale: 30 min.
Un’insalata un po’ diversa, che pochi conoscono ma che tutti apprezzeranno. Le fragole fruttate si sposano con la ricca polpa dell’avocado e i ceci dall’alto contenuto proteico. Un piatto molto saziante e ricco di preziosi nutrienti.
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