Risotto alla zucca e zafferano

Ricetta Risotto alla zucca e zafferano

Preparativi: 10min
Preparazione: 30min
Tempo totale: 40min

Ingredienti per 4 persone

280 g riso per risotto (ad es. Carnaroli)
80 g Oswald Mix per Risotto Milanese
1 c olio (ad es. Olio di Oliva ExtraVergine Biancolilla)
600 g zucca (ad es. butternut)
100 ml vino bianco
900 ml acqua
ca. 20 g formaggio grattugiato (ad es. sbrinz o parmigiano)
Il consiglio Oswald

- guarnire il risotto con semi di zucca.

Preparazione

1.  Pulire una zucca e tagliare a dadini di 1 cm.

2.  Scaldare l’olio in una pentola e rosolarvi i dadini di zucca. Unire il riso e tostare fino a che diventa vetroso. Bagnare con vino bianco e lasciare sfumare completamente. Colmare con acqua, aggiungere il Mix per Risotto Milanese e cuocere per ca. 20 min. a fiamma media, mescolando. Alla fine aggiungere il formaggio grattugiato.

3.  Impiattare il risotto e servire.

DA ABBINARE A:

insalata a foglia autunnale e funghi.

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