Rotoli di polenta e prosciutto

Ricetta Rotoli di polenta e prosciutto

Preparativi: 15min
Preparazione: 30min
Tempo totale: 45min

Ingredienti per 4 persone

450 ml di Brodo di carne di manzo in pasta Oswald (10 g di pasta)
200 g polenta di mais fine (polenta pronta)
300 ml di latte (p.es. parzialmente scremato)
8 fette di prosciutto cotto
2 carote
100 g formaggio grattugiato
  Noce moscata, pepe
PER LA GLASSA:
15 g burro
1.5 EL cucchiaio di farina
150 ml latte (p.es. parzialmente scremato)

Preparazione

1.  Portare ad ebollizione il brodo. Mettere da parte 150 ml.

2.  Far ribollire 300 ml di brodo con il latte, aggiungere la polenta mescolando continuamente, cuocerla secondo le istruzioni sulla confezione e farla raffreddare.

3.  Preriscaldare il forno a 220 °C, lavare e mondare le carote e tagliarle a 16 bastoncini.

4.  Condire la polenta, mescolarla con la metà del formaggio grattugiato e formare dei rullicon uno spessore di ca. 2,5 cm. Dividerli in 8 pezzi. Allegare 2 bastoncini di carota a ciascun rullo e avvolgerlo con una fetta di prosciutto. Disporre gli involtini in una pirofila imburrata.

5.  Sciogliere il burro in una padella, aggiungerela farina e cuocere per 2 min. Aggiungere del latte e portare ad ebollizione mescolando continuamente.

6.  Aggiungere i restanti 150 ml di brodo di manzo e cuocere a fiamma bassa per 10 min. Aggiustare la salsa a piacere e versare sugli involtini, cospargere di formaggio e gratinare per 20 min.

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