Scaloppina di vitello con frittella di ricotta

Ricetta Scaloppina di vitello con frittella di ricotta

Preparazione: 45min
Tempo totale: 45min

Ingredienti per 4 persone

2 uova
300 g di ricotta
50 g di farina
100 ml di latte
50 g di parmigiano grattugiato
2 mazzetti di erba cipollina
  Sale, pepe
200 ml di acqua
2 OM di salsa d‘arrosto senza grassi Oswald in polvere (32 g)
2 cucchiai di olio
4 scaloppine sottili di vitello da 150 g ca. ciascuna
  Miscela di condimento Oswald per carne

1 OM = 1 misurino raso Oswald = ca. 1 cucchiaio

Il consiglio Oswald

La scaloppina si può sostituire con altra carne a piacere, facendo attenzione al tempo di cottura.

Preparazione

1.  Preriscaldare il forno a 80° C. Separare i tuorli d‘uovo e, in una terrina, unirli alla ricotta, alla farina, al latte e al parmigiano. Montare gli albumi a neve ben ferma. Lavare l‘erba cipollina e tagliarla a pezzi lunghi 1 cm. Unire l‘erba cipollina agli albumi montati a neve. Incorporare il composto di albumi all‘impasto di ricotta e condire il tutto con sale e pepe.

2.  Versare in padella, in olio molto caldo, piccole porzioni dell‘impasto di ricotta e friggerle fino a farle ben dorare da entrambi i lati. Una volta pronte, le frittelle di ricotta vanno tenute in caldo in forno, in un piatto.

3.  Versare la polvere per la salsa in 200 ml di acqua fredda e portare a ebollizione mescolando continuamente. Mescolando di tanto in tanto, proseguire la cottura per altri 2 min.

4.  Condire la scaloppina di vitello con la miscela di condimento Oswald per carne e scottarla in padella, in olio molto caldo, soltanto 1 min. per ogni lato.

5.  Impiattare la scaloppina di vitello con la salsa d‘arrosto senza grassi Oswald e la frittella di ricotta. Salsa d‘arrosto senza grassi

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