Tartare di salmone con avocado

Ricetta Tartare di salmone con avocado

Preparativi: 20min

Ingredienti per 4 persone

500 g filetto di salmone fresco
2 cipolle rosse
1 limone (buccia e succo)
1 cc miele
2 c olio di oliva (ad es. Olio di oliva extra vergine Biancolilla Oswald)
  Sale al rosmarino
  pepe
   
2 avocado
fette pane integrale da tost, tostato
Il consiglio Oswald

Per dare una nota fruttata al composto di avocado, aggiungere ½ mango tagliato a dadini.

Preparazione

1.  Sbucciare e tagliare finemente le cipolle rosse. Lavare il limone, grattugiare finemente la buccia e aggiungerla alle cipolle, quindi spremere mezzo limone e aggiungerlo alle cipolle insieme al miele e a 1 cucchiaio di olio di oliva.

2.  Tagliare il salmone a dadini.

3.  Unire il tutto al salmone e condire con il sale al rosmarino e il pepe. Lasciar insaporire il salmone facendolo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

4.  Sbucciare l'avocado e tagliare a dadini la polpa. Spremere l'altra metà del limone e mescolare il succo con i dadini di avocado. Condire con sale al rosmarino, pepe e 1 cucchiaio di olio di oliva.

5.  Per servire, mettere un quarto del composto di avocado e di salmone in un anello per impiattare o in uno stampino, premere leggermente quindi sollevare l'anello o lo stampino.

6.  Decorare con i fiori commestibili e servire con pane per toast integrale tostato.

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