Zucchini ripieni gratinati con feta

Ricetta Zucchini ripieni gratinati con feta

Preparativi: 20min
Preparazione: 1h 0min
Tempo totale: 1h 20min

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti:
4 zucchini (1 kg)
2 c olio
2 cipolle
1 spicchio d’aglio
400 g macinata di manzo
  Miscela di condimento Tesori della Terra
300 ml acqua
45 g Oswald Salsa d’arrosto concentrata 
100 g feta
20 g parmigiano grattugiato
Il consiglio Oswald

Sostituire le zucchine con melanzane. Al posto del formaggio feta si può usare anche la mozzarella.

Preparazione

1.  Lavare gli zucchini, troncare le estremità e poi tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Estrarre la polpa con uno svuotamele e tagliarla a dadini. Sistemare le metà delle zucchine in una teglia da forno.

2.  Mondare la cipolla e sminuzzarla, sbucciare l‘aglio e spremerlo.

3.  Scaldare un po’ di olio in una padella, rosolare bene la macinata di manzo e condire. Unire cipolla, aglio e i dadini di zucchina e proseguire la cottura. Aggiungere l’acqua e la Salsa d’arrosto concentrata, portare ad ebollizione e ridurre della metà.

4.  Riempire le metà di zucchina con il composto di carne, distribuire sopra il formaggio feta spezzettato e poi spargere il parmigiano.

5.  Coprire le verdure e cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 50 minuti. Negli ultimi 10 minuti togliere il coperchio e ultimare la gratinatura delle zucchine.

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