Wok avec viande de boeuf

Recette Wok avec viande de boeuf

Mise en place : 15min
Préparation : 25min
Durée totale: 40min

Ingrédients pour 4 personnes

1 gros concombre (500 g)
1 cc
sel
400 g boeuf (Rumsteak)
1 gousse d’ail
1 gros piment chili rouge ou vert
4 oignons de printemps
3 OM
huile d’arachide
3 OM
sauce de soja douce
1 cc
huile de sésame
200 ml bouillon de boeuf (p. ex. Oswald Bouillon Concentré de boeuf)
2 OM
Oswald mélange de condiments Fuego (25 g)

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Préparation

1.  Eplucher les concombres, retirer les graines et les couper en dés. Ajouter une cc de sel et laisser reposer environ 10 min. Rincer les dés de concombre à l’eau froide et bien les égoutter.

2.  Couper la viande en fines lanières, perpendiculairement au sens des fibres.

3.  Eplucher la gousse d’ail et hacher. Couper le piment chili en fines lanières. Couper 1 oignon de printemps en fines rondelles et mettre de côté. Couper le reste des oignons de printemps en rondelles de 2 cm.

4.  Faire chauffer 2 OM d’huile d’arachide dans le wok et faire dorer la viande sans cesser de remuer, assaisonner avec 10 g de Fuego et retirer du feu. Faire chauffer 3 OM de sauce soja avec un peu d’eau dans une poêle et ajouter à la viande.

5.  Faire chauffer le reste de l’huile d’arachide dans le wok, faire revenir les grosses rondelles oignons de printemps et les chilis
en remuant. Ajouter les dés de concombre et les faire cuire environ 3 min. jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.

6.  Verser dans le wok la viande et son jus de cuisson, 2 dl de bouillon de boeuf et 15 g de mélange de condiments Fuego. Laisser cuire en remuant encore 2 min. environ. Assaisonner avec de l’huile de sésame et du sel. Ajouter les fines rondelles d’oignon et servir avec du riz.

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