Oswald Nahrungsmittel Logo
Flott

Ghackets mit Hörnli und Bratapfel

4

Aktiv: 15 Min.

Total: 40 Min.

Ghackets und Hörnli mit einem fruchtigen Zusatz aus dem Ofen. Der Bratapfel peppt das klassische Schweizer Gericht geschmacklich und optisch auf.

Rezept drucken
Rezept teilen

Zutaten

4 Personen

4

Äpfel (z.B. Breaburn oder Cox Orange)

1 EL

Butter

etwas

Zimt

500 g

Gehacktes Rindfleisch

1 EL

Bratbutter oder Bratcrème

1

Gehackte Zwiebel

1

Gepresste Knoblauchzehe

3

Majoranzweige

5

Thymianzweige

1 EL

Tomatenpüree

1

Zucchetto, in kleine Würfel geschnitten

2

Rüebli, in kleine Würfel geschnitten

1 dl

Rotwein

400 g

Hörnli

100 g

Geriebener Käse

Zubereitung

1

Äpfel aushöhlen bis auf 1 cm Dicke am Rand. Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. 

2

Äpfel mit etwas Butter einfetten. Wer mag, kann noch etwas Zimt darüberstreuen. 

3

Anschliessend auf einem Backblech im Ofen ca. 20 Min. backen. 

4

Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. 

5

Zwiebel, Knoblauch, Kräuterzweige und Tomatenpüree mitanbraten und anschliessend Hitze reduzieren. 

6

Zucchetto und Rüebli dazugeben. Mit Rotwein und Végétal Gemüsebouillon ablöschen, würzen. 

7

Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 bis 20 Min. köcheln lassen. Kräuterzweige entfernen. 

8

Hörnli in reichlich Salzwasser al dente kochen. 

9

Bratäpfel aus dem Ofen nehmen und mit Hörnli auf einem Teller anrichten. Gehacktes in die Bratäpfel und über die Hörnli geben. 

10

Mit geriebenem Käse bestreuen und anrichten. 

Zutaten

4 Personen

4

Äpfel (z.B. Breaburn oder Cox Orange)

1 EL

Butter

etwas

Zimt

500 g

Gehacktes Rindfleisch

1 EL

Bratbutter oder Bratcrème

1

Gehackte Zwiebel

1

Gepresste Knoblauchzehe

3

Majoranzweige

5

Thymianzweige

1 EL

Tomatenpüree

1

Zucchetto, in kleine Würfel geschnitten

2

Rüebli, in kleine Würfel geschnitten

1 dl

Rotwein

400 g

Hörnli

100 g

Geriebener Käse

Verwendete Produkte

CHF 19.90

PASSENDE REZEPTE

Hackfleisch Cannelloni
Flott

Aktiv: 25 Min.

Total: 45 Min.

Hackfleisch Cannelloni

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Cannelloni mit Hackfleisch - ein Klassiker der italienischen Küche.</div>

Zum Rezept

Spaghetti mit Hackfleisch-Zwiebel Sauce
Flott

Aktiv: 30 Min.

Total: 30 Min. Rezept

Spaghetti mit Hackfleisch-Zwiebel Sauce

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Kräftige Hackfleisch-Zwiebel-Sauce mit rassigen Oswald-Gewürzen und einem Schuss Bratensauce trifft auf klassische Spaghetti.</div>

Zum Rezept

NEWSLETTER ABONNIEREN

Neuheiten & Aktionen zuerst erfahren
Kreative Rezepte & Produkttipps
Individuelle Beratung & Inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo