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Kartoffelküchlein

3

Aktiv: 10 Min.

Total: 55 Min.

Kartoffelstock in einer anderen Form zubereitet – diese Kartoffelküchlein bringen als Beilage Abwechslung für jedes Gericht.

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Zutaten

3 Personen

300 ml

Wasser

1

Ei

1-2 EL

Mehl

10 g

Butter

Zubereitung

1

Das Wasser zum Kochen bringen, Pfanne vom Herd nehmen und 1 Beutel Kartoffelstockpulver beigeben,mit dem Schwingbesen verrühren.

2

Das rohe Ei unter die Masse ziehen und die Kartoffelmasse in Stangen formen (ca. 5 cm Ø).

3

Die Kartoffelrollen leicht mit Mehl bestäuben und im Kühlschrank während mindestens 40 Minuten fest werden lassen.

4

Die ausgekühlte Kartoffelmasse in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

5

Die Kartofelküchlein beidseitig in in einer Bratpfanne mit Butter bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. 

TIPP

Die Kartoffelküchlein machen sich hervorragend als Beilage für Fleisch- und Fischgerichte.

Zutaten

3 Personen

300 ml

Wasser

1

Ei

1-2 EL

Mehl

10 g

Butter

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