Oswald Nahrungsmittel Logo
Turbo

Ofengemüse mit Tomme

4

Aktiv: 30 Min.

Total: 70 Min.

Eine vegetarische Mahlzeit vom Blech: cremiger Tomme kombiniert mit feinen Ofenkartoffeln und Ofengemüse.

Rezept drucken
Rezept teilen

Zutaten

4 Personen

600 g

Festkochende Kartoffeln

½

Kohlrabi (ca. 200 g)

1

Rote Zwiebel

1

Grosse gelbe Peperoni

1

Kleiner Zucchetto (ca. 200 g)

250 g

Champignons

1 EL

Honig

1-2 TL

Salz

4

Tommes (je ca. 100 g)

Zubereitung

1

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 

2

Kartoffeln schälen und Gemüse rüsten. Kartoffeln, Zwiebel und Kohlrabi in gleich grosse Schnitze schneiden. Peperoni halbieren und in ca. 3 cm grosse Stücke und den Zucchetto in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons rüsten, je nach Grösse halbieren oder vierteln. 

3

Olivenöl gut mit dem Honig verrühren und mit den Kartoffeln und dem Gemüse in einer Schüssel mischen. 

4

Die Kartoffel-Gemüse-Mischung auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, nach Bedarf Olivenöl darüberträufeln. Je nach Stückgrösse 30 bis 40 Min. im Ofen garen. Anschliessend Salz und Provençale Kräutermischung darüberstreuen, Tommes darauflegen und diese mit Honig beträufeln. Das Ofengemüse mit dem Käse weitere ca. 6 bis 8 Min. fertig backen. 

TIPP

Wer Nüsse mag, kann die Kartoffel-Gemüse-Mischung mit Baumnüssen ergänzen.

Zutaten

4 Personen

600 g

Festkochende Kartoffeln

½

Kohlrabi (ca. 200 g)

1

Rote Zwiebel

1

Grosse gelbe Peperoni

1

Kleiner Zucchetto (ca. 200 g)

250 g

Champignons

1 EL

Honig

1-2 TL

Salz

4

Tommes (je ca. 100 g)

Verwendete Produkte

CHF 17.90

CHF 23.90

PASSENDE REZEPTE

Ofen-Camembert mit Feigen und Granatapfel
Turbo

Aktiv: 15 Min.

Total: 15 Min.

Ofen-Camembert mit Feigen und Granatapfel

Camembert aus dem Ofen mit frischen Feigen und Granatapfel-Sauce. 

Zum Rezept

Im Ofen gebackenes Herbstgemüse
Turbo

Aktiv: 10 Min.

Total: 40 Min.

Im Ofen gebackenes Herbstgemüse

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Im Ofen gebackenes Herbstgemüse ist eine köstliche Variation des klassischen Ofengemüses.</div>

Zum Rezept

Ofengemüse mit Tzatziki Dip
Flott

Aktiv: 15 Min.

Total: 45 Min.

Ofengemüse mit Tzatziki Dip

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Saisonales Gemüse und Kartoffeln marinieren und ab in den Ofen! Schon hat man ein feines Ofengemüse gezaubert.</div>

Zum Rezept

NEWSLETTER ABONNIEREN

Neuheiten & Aktionen zuerst erfahren
Kreative Rezepte & Produkttipps
Individuelle Beratung & Inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo