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Steinpilzrisotto

4

Aktiv: 35 Min.

Total: 35 Min.

Herzhaftes Steinpilzrisotto, das mit Oswalds Steinpilzbouillon den alles entscheidenden Geschmack bekommt.

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Zutaten

4 Personen

20 g

getrocknete Steinpilze

2

Schalotten

60 g

Butter

300 g

Risottoreis (z. B. Carnaroli)

2 dl

Weisswein

Etwas

Salz

Etwas

Pfeffer

40 g

Parmesan

Zubereitung

1

Getrocknete Steinpilze in Wasser einweichen. Schalotten fein hacken.

2

In einer Pfanne 10 g Butter (ca. 1 EL) auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Danach den Reis hinzufügen und kurz mitanbraten. Die eingeweichten Steinpilze dazugeben und Einweichwasser aufbewahren. Alles mit Weisswein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Einweichwasser mit Wasser auf 1 l auffüllen und Bouillonpulver dazugeben. 

3

Nach und nach unter regelmässigem Umrühren die Steinpilzbouillon zum Reis in der Pfanne dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. So lange köcheln lassen, bis der Reis al dente ist. Zum Schluss die restliche Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4

Steinpilzrisotto auf vier Teller verteilen und jeweils etwas Parmesan darüberreiben.

TIPP

In der Pilzsaison im Herbst können noch geschnittene und in etwas Butter angebratene frische Steinpilze auf das Risotto gegeben werden.

Zutaten

4 Personen

20 g

getrocknete Steinpilze

2

Schalotten

60 g

Butter

300 g

Risottoreis (z. B. Carnaroli)

2 dl

Weisswein

Etwas

Salz

Etwas

Pfeffer

40 g

Parmesan

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