4
Aktiv: 15 Min.
Total: 65 Min.
Zimt-Poulet im Schmortopf mit Cranberrys ist ein ideales Festagsessen für die kalte Jahreszeit.
4 Personen
4
Poulet Unterschenkel4
Poulet Oberschenkeletwas
Zimt800 g
kleine festkochende Kartoffeln4 EL
Öl3
Knoblauchzehen6
Rüebli1
Orange30 g
Cranberrys2-3 Zweige
Rosmarin1
Ofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln waschen und Rüebli schälen und ggf. in zwei Hälften schneiden. Beides in einer Schüssel mit 2 EL Öl mischen und mit Rosmarin-Salz Mühle Naturschätze würzen. Anschliessend etwas mehr als die Hälfte davon in den Schmortopf legen.
2
Poulet mit Rustica Poulet Fleisch-Würzmischung und reichlich Zimt würzen. In der heissen Pfanne in 2 EL Öl rundum scharf anbraten, bis eine goldbraune Kruste entsteht. Danach in den Schmortopf auf die Kartoffeln und Rüebli platzieren. Restliches Gemüse darum verteilen.
3
Orangen in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen, ein wenig mit der Gabel zerdrücken und alles ebenfalls im Schmortopf verteilen. Mit Rosmarinzweigen und Cranberrys garnieren.
4
Für ca. 50-60 Minuten im Ofen ohne Deckel backen und danach auf vier Tellern verteilen.
TIPP
Wer gerne noch etwas Flüssigkeit mag: 2 dl Hühnerbouillon in den Schmortopf geben und mitbacken.
4 Personen
4
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