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Zimt-Poulet im Schmortopf mit Cranberrys

4

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Zimt-Poulet im Schmortopf mit Cranberrys ist ein ideales Festagsessen für die kalte Jahreszeit.

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Zutaten

4 Personen

4

Poulet Unterschenkel

4

Poulet Oberschenkel

etwas

Zimt

800 g

kleine festkochende Kartoffeln

4 EL

Öl

3

Knoblauchzehen

6

Rüebli

1

Orange

30 g

Cranberrys 

2-3 Zweige

Rosmarin

Zubereitung

1

Ofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln waschen und Rüebli schälen und ggf. in zwei Hälften schneiden. Beides in einer Schüssel mit 2 EL Öl mischen und mit Rosmarin-Salz Mühle Naturschätze würzen. Anschliessend etwas mehr als die Hälfte davon in den Schmortopf legen.

2

Poulet mit Rustica Poulet Fleisch-Würzmischung und reichlich Zimt würzen. In der heissen Pfanne in 2 EL Öl rundum scharf anbraten, bis eine goldbraune Kruste entsteht. Danach in den Schmortopf auf die Kartoffeln und Rüebli platzieren. Restliches Gemüse darum verteilen.

3

Orangen in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen, ein wenig mit der Gabel zerdrücken und alles ebenfalls im Schmortopf verteilen. Mit Rosmarinzweigen und Cranberrys garnieren.

4

Für ca. 50-60 Minuten im Ofen ohne Deckel backen und danach auf vier Tellern verteilen.

TIPP

Wer gerne noch etwas Flüssigkeit mag: 2 dl Hühnerbouillon in den Schmortopf geben und mitbacken.

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CHF 19.90

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