Oswald Nahrungsmittel Logo
Rapide

Raclette classique

4

Actif: 15 Min.

Total: ca. 45 Min.

Le plat suisse par excellence. Mais l’assaisonnement du fromage fait toute la différence. Le mélange d’épices subtilement dosé pour Raclette-Fondue garantit un régal au goût intense de fromage.

Imprimer recette
Partager recette

Ingrédients

4 personnes

1 kg

Petites pommes de terre (à chair ferme)

800 g

Tranches de fromage à raclette (différentes sortes)

150 g

Petits épis de maïs en bocal

150 g

Petits oignons blancs en bocal

200 g

Cornichons

Préparation

1

Laver les pommes de terre si nécessaire. Les mettre ensuite dans une casserole et les recouvrir à peine d’eau. Les faire cuire entre 20 et 30 min. Les pommes de terre sont cuites lorsqu’on peut facilement les piquer. On peut également les cuire au steamer pendant 30 minutes.

2

Dans l’intervalle, brancher l’appareil à raclette et le faire chauffer.

3

Disposer les tranches de fromage sur une assiette. Dresser les petits épis de maïs, les petits oignons blancs et les cornichons dans des coupelles.

4

Retirer les pommes de terre du four et les placer dans un plat ou un panier couvert de la moitié d’un linge et les recouvrir de la seconde moitié pour qu’elles restent chaudes.

5

Mettre une tranche de fromage dans un poêlon à raclette et la faire fondre dans le four à raclette jusqu’à ce que des bulles se forment.

6

Écraser les pommes de terre sur l’assiette et faire glisser le fromage à raclette liquide du poêlon sur les pommes de terre à l’aide d’une petite raclette. Assaisonner avec le Mélange de condiments pour raclette et fondue Trésors de la nature et déguster avec les légumes marinés.

7

Répéter l’opération plusieurs fois.

ASTUCE

Selon les goûts, d’autres légumes peuvent être servis en crudités. Une salade (p. ex. de doucette) est également idéale en entrée.

Ingrédients

4 personnes

1 kg

Petites pommes de terre (à chair ferme)

800 g

Tranches de fromage à raclette (différentes sortes)

150 g

Petits épis de maïs en bocal

150 g

Petits oignons blancs en bocal

200 g

Cornichons

RECETTES

Aucune donnée fondée

INSCRIVEZ VOUS À LA NEWSLETTER

Découvrir les nouveautés et les promotions en premier
Recettes savoureuses & conseils sur les produits
Conseils personnalisés & inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo