4
Actif : 30 min
Total : 30 min
Le saucisson sur lit de purée de pommes de terre aux poireaux est un plat typiquement vaudois qui sait charmer la Suisse entière. Idéal en automne et à la saison froide.
4 personnes
4
Saucissons1
Poireau2 cs
Beurre4.5 dl
Eau0.5 dl
Vin blanc1 sachet
Purée de pommes de terre30 g
Gruyère râpé1 cs
Persil haché1
Laisser mijoter les saucissons dans l’eau chaude juste en dessous du point d’ébullition pendant environ 30 min.
2
Dans l’intervalle, couper le poireau dans le sens de la longueur, le laver et le couper en fines rondelles. Faire fondre le beurre dans une casserole légèrement préchauffée et y faire revenir le poireau à couvert pendant environ 3 min.
3
Déglacer avec l’eau et le vin blanc et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter la purée de pommes de terre en remuant et porter brièvement à ébullition.
4
Ajouter 1 cs de beurre et incorporer le gruyère.
5
Mettre les saucissons dans un saladier, les couper en deux dans le sens de la longueur et laisser la graisse s’égoutter légèrement.
6
Disposer les pommes de terre au poireau au centre de l’assiette et les saucissons coupés en deux dessus. Pour terminer, garnir de persil haché.
ASTUCE
Servir avec une salade de concombres.
4 personnes
4
Saucissons1
Poireau2 cs
Beurre4.5 dl
Eau0.5 dl
Vin blanc1 sachet
Purée de pommes de terre30 g
Gruyère râpé1 cs
Persil hachéRECETTES
Actif : 15 min.
Total : 30 min.
La fameuse soupe des Grisons avec des flocons d'orge suisse et du lard fumé.
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Actif : 30 min.
Total : 45 min.
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Actif : 10 min
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Actif : 15 min
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