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Flott

Buddha-Bowl mit Curry-Tofu

4

Aktiv: 35 Min.

Total: 95 Min.

Eine trendige Bowl mit Tofu und frischem Gemüse, kombiniert mit dem exotischen und fruchtigen Currygeschmack.

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Zutaten

4 Personen

400 g

Tofu, nature

300 g

Jasminreis

5 dl

Wasser, leicht gesalzen

200 g

Edamame, tiefgekühlt und geschält

1

Mango

8

Snack-Gurken

2

Rüebli

1-2

Frühlingszwiebeln

8-10

Radiesli

4 EL

Sesam, geröstet

Sauce

4 EL

Sojasauce

5 EL

Zitronensaft

4 EL

Wasser

4 EL

Ahornsirup

Zubereitung

1

Tofu in Würfel schneiden, mit Flüssigkräuter Sweet Curry gut mischen und mindestens 1 Stunde marinieren.

2

Reis unter fliessendem, kaltem Wasser gut spülen und abtropfen. Leicht gesalzenes Wasser und Reis in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt auf kleiner Stufe bissfest kochen.

3

Edamame mit wenig Salz in kochendem Wasser ca. 3 bis 5 Minuten kochen, abtropfen und mit kaltem Wasser abschrecken.

4

Mango schälen und in Würfel schneiden. Snack-Gurken in dünne Scheiben schneiden. Rüebli schälen und in feine Streifen hobeln. Frühlingszwiebeln und Radieschen rüsten und in feine Ringe und Scheiben schneiden.

5

Bratpfanne erhitzen und die Tofuwürfel anbraten.

6

Für die Sauce Sojasauce, Zitronensaft und Wasser zusammen in einer Pfanne erwärmen. Vom Herd nehmen, Ahornsirup und Flüssigkräuter Sweet Curry dazugeben und gut vermischen.

7

Reis in Schalen geben. Alles vorbereitete Gemüse, Mango und Tofu auf dem Reis anordnen. Die Sauce und den gerösteten Sesam darüber verteilen.

TIPP

Die Gemüse-/Fruchtzutaten können nach Belieben variiert und ersetzt werden.

Zutaten

4 Personen

400 g

Tofu, nature

300 g

Jasminreis

5 dl

Wasser, leicht gesalzen

200 g

Edamame, tiefgekühlt und geschält

1

Mango

8

Snack-Gurken

2

Rüebli

1-2

Frühlingszwiebeln

8-10

Radiesli

4 EL

Sesam, geröstet

Sauce

4 EL

Sojasauce

5 EL

Zitronensaft

4 EL

Wasser

4 EL

Ahornsirup

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