4
Aktiv: 35 Min.
Total: 95 Min.
Eine trendige Bowl mit Tofu und frischem Gemüse, kombiniert mit dem exotischen und fruchtigen Currygeschmack.
4 Personen
400 g
Tofu, nature300 g
Jasminreis5 dl
Wasser, leicht gesalzen200 g
Edamame, tiefgekühlt und geschält1
Mango8
Snack-Gurken2
Rüebli1-2
Frühlingszwiebeln8-10
Radiesli4 EL
Sesam, geröstetSauce
4 EL
Sojasauce5 EL
Zitronensaft4 EL
Wasser4 EL
Ahornsirup1
Tofu in Würfel schneiden, mit Flüssigkräuter Sweet Curry gut mischen und mindestens 1 Stunde marinieren.
2
Reis unter fliessendem, kaltem Wasser gut spülen und abtropfen. Leicht gesalzenes Wasser und Reis in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt auf kleiner Stufe bissfest kochen.
3
Edamame mit wenig Salz in kochendem Wasser ca. 3 bis 5 Minuten kochen, abtropfen und mit kaltem Wasser abschrecken.
4
Mango schälen und in Würfel schneiden. Snack-Gurken in dünne Scheiben schneiden. Rüebli schälen und in feine Streifen hobeln. Frühlingszwiebeln und Radieschen rüsten und in feine Ringe und Scheiben schneiden.
5
Bratpfanne erhitzen und die Tofuwürfel anbraten.
6
Für die Sauce Sojasauce, Zitronensaft und Wasser zusammen in einer Pfanne erwärmen. Vom Herd nehmen, Ahornsirup und Flüssigkräuter Sweet Curry dazugeben und gut vermischen.
7
Reis in Schalen geben. Alles vorbereitete Gemüse, Mango und Tofu auf dem Reis anordnen. Die Sauce und den gerösteten Sesam darüber verteilen.
TIPP
Die Gemüse-/Fruchtzutaten können nach Belieben variiert und ersetzt werden.
4 Personen
400 g
Tofu, nature300 g
Jasminreis5 dl
Wasser, leicht gesalzen200 g
Edamame, tiefgekühlt und geschält1
Mango8
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