6
Aktiv: 15 Min.
Total: 45 Min.
Eine Verschmelzung von salzig und süss. Die Feigentarte mit Ziegenkäse und Caramel ist einfach zubereitet und einmal etwas anderes. Ideal für ein Apéro oder als leichtes Gericht mit einem Salat.
6 Personen
33 cm
Kuchenteig mit Butter100 g
Sonnenblubmenkerne1 EL
Thymian200 g
Ziegenfrischkäse350 g
Feigen3
Eier3–4 EL
Caramel Topping30 g
geriebene Mandeln1
Den Teig mittig mit dem dazugehörigen Backpapier in die Fladenform legen und den Rand satt andrücken. Den überstehenden Teig umschlagen und das überflüssige Backpaier mit einer Schere wegschneiden.
2
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten während regelmässigem schwenken, rösten.
3
Geröstete Sonnenblumenkerne gemeinsam mit Thymian im Mörser oder einer Küchenmaschine mischen und grob zerkleinern.
4
Die Sonnenblumkern-Thymian-Mischung auf den Kuchenteig geben.
5
Käse aus der Lake nehmen.
6
Käse über der Tarte zerbröseln.
7
Feigen waschen, vom Stiel entfernen und vierteln, dann auf der Tarte anrichten. Am besten erst grob und dann die Lücken füllen.
8
Eier mit Caramel Topping mischen. Tipp am besten mit einem Pürierstab vermischen.
9
Den Guss gelichmässig über der Tarte verteilen.
10
Die geriebenen Mandeln gleichmässig über der Tarte verteilen.
11
Die Tarte für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C Grad Ober- und Unterhitze backen.
6 Personen
33 cm
Kuchenteig mit Butter100 g
Sonnenblubmenkerne1 EL
Thymian200 g
Ziegenfrischkäse350 g
Feigen3
Eier3–4 EL
Caramel Topping30 g
geriebene MandelnPASSENDE REZEPTE
Aktiv: 15-20 Min.
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