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Flott

Feigentarte mit Ziegenkäse und Caramel

6

Aktiv: 15 Min.

Total: 45 Min.

Eine Verschmelzung von salzig und süss. Die Feigentarte mit Ziegenkäse und Caramel ist einfach zubereitet und einmal etwas anderes. Ideal für ein Apéro oder als leichtes Gericht mit einem Salat.

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Zutaten

6 Personen

33 cm

Kuchenteig mit Butter

100 g

Sonnenblubmenkerne

1 EL

Thymian

200 g

Ziegenfrischkäse

350 g

Feigen

3

Eier

30 g

geriebene Mandeln

Zubereitung

1

Den Teig mittig mit dem dazugehörigen Backpapier in die Fladenform legen und den Rand satt andrücken. Den überstehenden Teig umschlagen und das überflüssige Backpaier mit einer Schere wegschneiden.

2

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten während regelmässigem schwenken, rösten.

3

Geröstete Sonnenblumenkerne gemeinsam mit Thymian im Mörser oder einer Küchenmaschine mischen und grob zerkleinern.

4

Die Sonnenblumkern-Thymian-Mischung auf den Kuchenteig geben.

5

Käse aus der Lake nehmen.

6

Käse über der Tarte zerbröseln.

7

Feigen waschen, vom Stiel entfernen und vierteln, dann auf der Tarte anrichten. Am besten erst grob und dann die Lücken füllen.

8

Eier mit Caramel Topping mischen. Tipp am besten mit einem Pürierstab vermischen.

9

Den Guss gelichmässig über der Tarte verteilen.

10

Die geriebenen Mandeln gleichmässig über der Tarte verteilen.

11

Die Tarte für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C Grad Ober- und Unterhitze backen.

Zutaten

6 Personen

33 cm

Kuchenteig mit Butter

100 g

Sonnenblubmenkerne

1 EL

Thymian

200 g

Ziegenfrischkäse

350 g

Feigen

3

Eier

30 g

geriebene Mandeln

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CHF 11.90

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