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Grillierte Schweinsmedaillons mit Rotkohl-Cashewsalat

4

10 Min.

15 Min.

Zarte Schweinsfilet vom Grill mit einem farbintensiven Salat aus Rotkabis, Cashewnüssen und Datteln.

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Zutaten

4 Personen

4

Schweinsmedaillon (je ca. 120 g)

4

Specktranchen

4

Zahnstocher

½

Rotkohl

2

Selleriestangen

½

Salatgurke

1 Dose

Kichererbsen, abgetropft (250 g)

6

Datteln

10

Pfefferminzblätter

120 g

Cashew Nüsse

4 EL

Wasser

Zubereitung

1

Schweinsmedaillon mit etwas Rustica Magic Rub Fleisch Würzmischung einreiben und mit je einer Specktranche seitlich umwickeln. Speckenden mit einem Zahnstocher fixieren. Grill erhitzen.

2

Rotkabis waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Selleriestangen waschen und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Salatgurke in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

3

Kichererbsen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Datteln falls nötig entkernen und in feine Scheiben schneiden. Pfefferminzblätter waschen und trocken tupfen und etwas zerknüllen, damit sie Aroma abgeben. Alles in eine Schüssel geben und Cashew Nüsse hinzufügen.

4

Salat-Mix Heimatschätze-Pulver mit Wasser, Essig und Öl verrühren. Salatsauce zu den Salatzutaten geben, alles gut durchmischen und bis zum Servieren ziehen lassen.

5

Schweinsmedaillons auf dem Grill bei direkter Hitze 2-3 Minuten scharf anbraten. In die Mitte eines Schweinsmedaillons einen Thermometer stecken und alle Stücke in die indirekte Zone legen bis die Kerntemperatur 62°C erreicht hat. Danach vom Grill nehmen und in Alufolie noch etwa 5 Minuten ruhen lassen. Zusammen mit dem Rotkohl-Cashewsalat servieren.

TIPP

Anstelle des Rustica Magic Rubs, die Schweinsmedaillons mit dem saisonalen Oswald Grill-Mix Heimatschätze würzen. Am Schluss noch mit wenig Oswald Pyramiden-Salz 1951 toppen.

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