4
Aktiv: 30 Min.
Total: 30 Min.
Ein klassischer Kartoffelsalat leicht bekömmlich ohne Mayo dafür mit der Würzigkeit der Schweizer Salat-Würzmischung von Oswald.
4 Personen
1 kg
Kartoffeln (festkochend)1
Kleine Zwiebel100 ml
Rapsöl100 ml
Apfelessig50 ml
Wasser1 EL
Senf½
Bund Schnittlauch1
Ganze ungeschälte Kartoffeln im Dampfkochtopf je nach Grösse ca. 6-8 Min. dämpfen.
2
Zwiebeln rüsten und fein hacken.
3
Für die Sauce Rapsöl, Essig, Senf und die Salat-Würzmischung in einer Schüssel gut verrühren. Die gehackten Zwiebeln dazugeben.
4
Die lauwarmen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und vorsichtig in der Schüssel mit der Sauce mischen.
5
Den Kartoffelsalat mindestens eine Stunde ziehen lassen und zwischendurch wieder umrühren. Falls die Saucenflüssigkeit zu knapp ist, angerührte Gemüsebouillon dazugeben.
6
Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.
TIPP
Den Kartoffelsalat mit anderem Gemüse wie Erbsen, Peperoni oder Radieschen ergänzen.
4 Personen
1 kg
Kartoffeln (festkochend)1
Kleine Zwiebel100 ml
Rapsöl100 ml
Apfelessig50 ml
Wasser1 EL
Senf½
Bund SchnittlauchAktiv: 30 Min.
Total: 40 Min.
Eine fein grillierte Bratwurst an herzhafter Zwiebelsauce und einem leckeren bunten Kartoffelsalat mit Erbsen und Radieschen.
Mehr sehen
Aktiv: 10 Min.
Total: 60 Min.
Typisch schweizerischer Kartoffelsalat «Chamer-Art» – perfekt zu Gegrilltem.
Mehr sehen
Aktiv: 30 Min.
Total: 40 Min.
Eine fein grillierte Bratwurst an herzhafter Zwiebelsauce und einem leckeren bunten Kartoffelsalat mit Erbsen und Radieschen.
Mehr sehen
Aktiv: 10 Min.
Total: 60 Min.
Typisch schweizerischer Kartoffelsalat «Chamer-Art» – perfekt zu Gegrilltem.
Mehr sehen