4
Aktiv: 35 Min.
Total: 50 Min.
Selbst gemachte Cannelloni mit herbstlicher Kürbis-Frischkäse-Füllung. Ideal zum Vorbereiten!
4 Personen
1
Zwiebel1
Chili400 g
Butternut/Hokkaido-Kürbis (gerüstet)1 Dose
Gehackte Tomaten (à 400 g)2 EL
Thymianblätter200 g
Frischkäse, nature2 TL
Kräuter-Meersalz2 Rollen
Pastateig200 ml
Halbrahm60 g
Appenzeller Käse5 EL
Kürbiskerne1
Zwiebel und Chili rüsten und hacken. Kürbis schälen, entkernen und mit der Röstiraffel grob reiben.
2
Zwiebel in heissem Öl andünsten, gehackte Tomaten, Chili und Gemüsebouillon Paste dazugeben. Alles ca. 5 Min. kochen lassen. Anschliessend auf dem Boden einer eingefetteten ofenfesten Form verteilen.
3
Kürbis, Thymianblätter und Frischkäse in einer Schüssel vermischen. Die Masse mit Kräuter-Meersalz abschmecken.
4
Ofen auf 200 °C Heissluft vorheizen.
5
Pastateig in je vier gleich grosse Stücke schneiden. Die Kürbisfüllung an einer Querseite auf die Pastastücke verteilen, seitlich aufrollen und mit der Naht nach unten in die vorbereitete Form legen.
6
Halbrahm über die Cannelloni giessen und Appenzeller Käse darüberreiben. Das Ganze 25 Min. im Ofen backen.
7
Kürbiskerne kurz in der Pfanne rösten und vor dem Servieren über die Cannelloni streuen.
TIPP
Die Kürbisfüllung mit klein geschnittenen Champignons oder Eierschwämmchen ergänzen, dafür die Kürbismenge entsprechend reduzieren.
4 Personen
1
Zwiebel1
Chili400 g
Butternut/Hokkaido-Kürbis (gerüstet)1 Dose
Gehackte Tomaten (à 400 g)2 EL
Thymianblätter200 g
Frischkäse, nature2 TL
Kräuter-Meersalz2 Rollen
Pastateig200 ml
Halbrahm60 g
Appenzeller Käse5 EL
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