Oswald Nahrungsmittel Logo
Veloce

Cannelloni di zucca

4

Attivo: 35 min.

Totale: 50 min.

Cannelloni fatti in casa con un ripieno autunnale di zucca e formaggio fresco. Ideali da preparare in anticipo!

Stampa ricetta
Condividi ricetta

Ingredienti

4 persone

1

Cipolla

1

Peperoncino

400 g

Zucca Butternut/Hokkaido (mondata)

1

Barattolo di polpa di pomodoro a pezzetti (da 400 g)

2 CC

Foglie di timo

200 g

Formaggio fresco al naturale

2 rotoli

Pasta fresca

200 ml

Panna semigrassa

60 g

Formaggio Appenzeller

5 CC

Semi di zucca

Preparazione

1

Mondare la cipolla e il peperoncino e tritarli. Pelare la zucca, togliere i semi e grattugiarla grossolanamente con una grattugia per rösti.

2

Soffriggere la cipolla in olio caldo, aggiungere la polpa di pomodoro a pezzetti, il peperoncino e il brodo di verdure in pasta. Cuocere il tutto per ca. 5 min. Distribuire quindi sul fondo di una pirofila unta.

3

Mescolare in una ciotola la zucca, le foglie di timo e il formaggio fresco. Insaporire il composto con sale marino alle erbe.

4

Preriscaldare il forno ad aria calda a 200°C.

5

Tagliare la pasta fresca in quattro pezzi uguali. Spalmare il ripieno di zucca sul lato corto dei pezzi di pasta, arrotolarli lateralmente e disporli sulla pirofila preparata con la chiusura rivolta verso il basso.

6

Versare la panna semigrassa sui cannelloni e grattugiarvi sopra il formaggio Appenzeller. Cuocere il tutto in forno per 25 min.

7

Tostare brevemente i semi di zucca in padella e cospargerli sui cannelloni prima di servirli. 

CONSIGLIO

Al ripieno di zucca si possono aggiungere champignon o gallinacci tritati finemente, riducendo di conseguenza la quantità di zucca.

Ingredienti

4 persone

1

Cipolla

1

Peperoncino

400 g

Zucca Butternut/Hokkaido (mondata)

1

Barattolo di polpa di pomodoro a pezzetti (da 400 g)

2 CC

Foglie di timo

200 g

Formaggio fresco al naturale

2 rotoli

Pasta fresca

200 ml

Panna semigrassa

60 g

Formaggio Appenzeller

5 CC

Semi di zucca

Prodotti usati

CHF 19.90

CHF 30.90

RICETTE

Cannelloni agli spinaci
Maratona

Attivo: 30 min.

Totale: 65 min.

Cannelloni agli spinaci

Raffinati cannelloni al forno con un ripieno di spinaci e crema di formaggio e una cremosa Salsa alla Béchamel Tesori della Natura.

Vedi ricetta

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Scoprite per primi le novità e le promozioni
Consigli e ispirazioni personalizzate
Notizie correlate
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo