4
Attivo: 35 min.
Totale: 50 min.
Cannelloni fatti in casa con un ripieno autunnale di zucca e formaggio fresco. Ideali da preparare in anticipo!
4 persone
1
Cipolla1
Peperoncino400 g
Zucca Butternut/Hokkaido (mondata)1
Barattolo di polpa di pomodoro a pezzetti (da 400 g)2 CC
Foglie di timo200 g
Formaggio fresco al naturale2 rotoli
Pasta fresca200 ml
Panna semigrassa60 g
Formaggio Appenzeller5 CC
Semi di zucca1
Mondare la cipolla e il peperoncino e tritarli. Pelare la zucca, togliere i semi e grattugiarla grossolanamente con una grattugia per rösti.
2
Soffriggere la cipolla in olio caldo, aggiungere la polpa di pomodoro a pezzetti, il peperoncino e il brodo di verdure in pasta. Cuocere il tutto per ca. 5 min. Distribuire quindi sul fondo di una pirofila unta.
3
Mescolare in una ciotola la zucca, le foglie di timo e il formaggio fresco. Insaporire il composto con sale marino alle erbe.
4
Preriscaldare il forno ad aria calda a 200°C.
5
Tagliare la pasta fresca in quattro pezzi uguali. Spalmare il ripieno di zucca sul lato corto dei pezzi di pasta, arrotolarli lateralmente e disporli sulla pirofila preparata con la chiusura rivolta verso il basso.
6
Versare la panna semigrassa sui cannelloni e grattugiarvi sopra il formaggio Appenzeller. Cuocere il tutto in forno per 25 min.
7
Tostare brevemente i semi di zucca in padella e cospargerli sui cannelloni prima di servirli.
CONSIGLIO
Al ripieno di zucca si possono aggiungere champignon o gallinacci tritati finemente, riducendo di conseguenza la quantità di zucca.
4 persone
1
Cipolla1
Peperoncino400 g
Zucca Butternut/Hokkaido (mondata)1
Barattolo di polpa di pomodoro a pezzetti (da 400 g)2 CC
Foglie di timo200 g
Formaggio fresco al naturale2 rotoli
Pasta fresca200 ml
Panna semigrassa60 g
Formaggio Appenzeller5 CC
Semi di zuccaRICETTE
Attivo: 30 min.
Totale: 65 min.
Raffinati cannelloni al forno con un ripieno di spinaci e crema di formaggio e una cremosa Salsa alla Béchamel Tesori della Natura.
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