4
Aktiv: 30 Min.
Total: 60 Min.
Kürbis kombiniert mit einer köstlichen mediterranen Reisfüllung, Feta und Oliven - perfekt für den Herbst!
4 Personen
1.5 kg
Hokkaido-Kürbisetwas
Pfeffer1
Knoblauchzehe1
Zwiebel1 Dose
Pelati320 ml
Wasser8-10
grüne Oliven150 g
Feta1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
2
Den Kürbissen einen Deckel abschneiden und sie mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei Kerne entfernen und Fruchtfleisch für die Füllung aufbewahren. Etwa 1 cm Rand lassen, so dass die Wände noch stabil sind.
3
Kürbis und Kürbisdeckel in eine leicht gefettete Auflaufform setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten im Ofen vorgaren.
4
In der Zwischenzeit Knoblauch rüsten und pressen. Zwiebel rüsten und fein hacken. Kürbisfruchtfleisch, Feta und Oliven in kleine Stücke schneiden.
5
Eine Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Kürbisfruchtfleisch im Öl kurz anbraten. Pelati und Wasser dazugeben, aufkochen und den Reis unterrühren. Das Ganze bei kleiner Stufe ca. 8 Minuten kochen.
6
Feta und Oliven unterheben. Die Mischung in die Kürbisse füllen und weitere 30 Minuten im Ofen garen. Reste der Füllung noch einmal aufwärmen und zum Kürbis servieren.
TIPP
Kürbiskerne und oder Cashewnüsse rösten und über die Kürbisfüllung streuen.
4 Personen
1.5 kg
Hokkaido-Kürbisetwas
Pfeffer1
Knoblauchzehe1
Zwiebel1 Dose
Pelati320 ml
Wasser8-10
grüne Oliven150 g
FetaPASSENDE REZEPTE
Aktiv: 20 Min.
Total: 40 Min.
Klassische Bruschetta mit Kürbis statt Tomate… Probier es aus!
Zum Rezept
Aktiv: 35 Min.
Total: 1 Stunde 5 Min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">In diesem vegetarischen Burger möchte man ja gleich reinbeissen. Die Kombination von Kürbis Kichererbsen Patty und dem mediterranen Bun ist einfach herrlich.</div>
Zum Rezept
Aktiv: 20 Min.
Total: 45 Min.
Leckere Zucchini gefüllt mit mediterranem Bulgur und mit Kürbismousse serviert.
Zum Rezept
Aktiv: 50 Min.
Total: 50 Min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Crêpes mit Kürbis-Lauch-Nuss-Füllung - eine pikante Variante des süssen Klassikers!</div>
Zum Rezept
Aktiv: 20 Min.
Total: 45 Min.
Diese Double -Winter-Suppe ist vegan und besteht aus Kürbis und Pastinaken. Ganz einfach sind beide Suppen zuzubereiten und ultra fein.
Zum Rezept
NEWSLETTER ABONNIEREN