4
Aktiv: 30 Min.
Total: 45 Min.
Selbstgemachte Pasta mit Sauce Bolognese - Der Pastaklassiker aufgepeppt!
4 Personen
200 g
Weizenmehletwas
Salz3
Eieretwas
Wasser250 g
Hackfleischetwas
PetersilieDose
Tomaten gehackt1
Zwiebeletwas
Tomatenmarketwas
Reibkäse1
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier, das Salz und das Oswald Olivenöl gießen. Wasser dazugeben. Am besten wenn es geht mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen.
2
Nach etwa 30 Minuten Ruhezeit den Teig so dünn wie möglich auswallen. Dann die Schichten zusammenfalten und der Länge nach schneiden. Wichtig ist eine gut bemehlte Oberfläche.
3
Ein Topf mit gut gesalzenem Wasser aufsetzen und aufkochen lassen.
4
In eine Bratpfanne das Oswald Olivenöl geben, darin das Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten, gut würzen und die gehackten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen, dazu Mix für Hacktätschli geben. Dazu noch etwas Tomatenmark. Je länger die Sauce einkocht, desto aromatischer wird sie.
5
Pasta ins kochende Wasser geben und etwa 5 Minuten kochen, danach abtropfen lassen.
6
Die abgetropften Nudeln in einen tiefen Teller geben, darüber die Bolognese Sauce geben. Mit frischer Petersilie, Basilico und geriebenem Käse servieren.
TIPP
Anstelle von selbstgemachter Pasta kann man auch gekaufte Pasta verwenden. Die Zubereitung der Pasta istzeitaufwändiger.
4 Personen
200 g
Weizenmehletwas
Salz3
Eieretwas
Wasser250 g
Hackfleischetwas
PetersilieDose
Tomaten gehackt1
Zwiebeletwas
Tomatenmarketwas
ReibkäseAktiv: 30 Min.
Total: 40 Min.
Achtung “Höllisch Gut”, feurige Pasta mit Dörrtomaten und Poulet.
Mehr sehen
Aktiv: 25 Min.
Total: 45 Min.
Canneloni mit Hackfleisch - ein Klassiker der italienischen Küche.
Mehr sehen
Aktiv: 30 Min.
Total: 30 Min. Rezept
Kräftige Hackfleisch-Zwiebel-Sauce mit rassigen Oswald-Gewürzen und einem Schuss Bratensauce trifft auf klassische Spaghetti.
Mehr sehen
Aktiv: 30 Min.
Total: 40 Min.
Achtung “Höllisch Gut”, feurige Pasta mit Dörrtomaten und Poulet.
Mehr sehen
Aktiv: 25 Min.
Total: 45 Min.
Canneloni mit Hackfleisch - ein Klassiker der italienischen Küche.
Mehr sehen
Aktiv: 30 Min.
Total: 30 Min. Rezept
Kräftige Hackfleisch-Zwiebel-Sauce mit rassigen Oswald-Gewürzen und einem Schuss Bratensauce trifft auf klassische Spaghetti.
Mehr sehen