6
Aktiv: 30 Min.
Total: 120 Min.
Der Trilece Kuchen mit Caramel Topping überzeugt jeden dank seiner Saftigkeit.
6 Personen
2
Eier40 g
Zucker1 TL
Vanillepaste60 g
Mehl½ TL
Backpulver120 ml
Milch20 ml
Vollrahm20 g
Zucker100 g
Caramel-Topping140 g
Vollrahm1 EL
Butter30 g
Puderzucker1
Die Eier mit dem Zucker und Vanillepaste mind. 5 Minuten schaumig rühren.
2
Das Mehl mit Backpulver mischen und zu der Masse dazu sieben, dann vorsichtig unterheben.
3
Für den Guss die Milch mit Rahm und Zucker in einer Pfanne erwärmen (nicht kochen!) und dann beiseitestellen.
4
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Zahnstocher durchlöchern - abkühlen lassen.
5
Danach die ganze Milchmischung über den Kuchen giessen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
6
Für die Caramelcrème die Caramelsauce in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald es leicht anfängt Bläschen zu bilden den Rahm eingiessen und ca. 1 Minute mitköcheln.
7
Die Crème in eine Schüssel umfüllen und 1 EL Butter untermischen. Kühl stellen.
8
Wenn der Kuchen mit der Milchmischung aufgesogen ist, den Rahm mit Puderzucker steif schlagen. 2 EL davon beiseitelegen und die restliche Crème auf den Kuchen glatt streichen.
9
Die Caramelcrème vorsichtig draufgiessen und möglichst ohne mit dem Rahm zu vermischen verteilen.
10
Die 2 EL Rahmcrème in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Öffnung wegschneiden. Lange Streifen auf die Oberfläche spritzen.
11
Mit einem Zahnstocher quer durch die Caramelcrème ziehen bis das typische Muster entsteht. 1 Stunde kühl stellen.
6 Personen
2
Eier40 g
Zucker1 TL
Vanillepaste60 g
Mehl½ TL
Backpulver120 ml
Milch20 ml
Vollrahm20 g
Zucker100 g
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