6
Actif : 30 min
Total : 120 min
Le gâteau Trilece avec topping au caramel séduit tout le monde grâce à sa jutosité.
6 personnes
2
Œufs40 g
Sucre1 cc
Pâte de vanille60 g
Farine½ cc
Levure chimique120 ml
Lait20 ml
Crème entière20 g
Sucre100 g
Coulis de caramel140 g
Crème entière1 cs
Beurre30 g
Sucre en poudre1
Battez les œufs avec le sucre et la pâte de vanille pendant au moins 5 min. jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
2
Mélanger la farine avec la levure chimique et l'ajouter à la masse en la tamisant, puis l'incorporer délicatement.
3
Pour la liaison, faire chauffer le lait avec la crème et le sucre dans une casserole (ne pas faire bouillir !), puis réserver.
4
Retirer le gâteau du four et le percer avec un cure-dent - le laisser refroidir.
5
Verser ensuite tout le mélange de lait sur le gâteau et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
6
Pour la crème au caramel, faire chauffer la sauce au caramel dans une casserole à feu moyen. Dès qu'elle commence à former légèrement des bulles, verser la crème et faire mijoter pendant env. 1 min.
7
Transvaser la crème dans un bol et y ajouter 1 cs beurre. Réserver au frais.
8
Lorsque le gâteau est absorbé par le mélange de lait, fouetter la crème avec le sucre en poudre. Réservez-en 2 cs et étalez le reste de la crème sur le gâteau en la lissant.
9
Verser délicatement la crème caramel dessus et l'étaler si possible sans la mélanger à la crème.
10
Mettre les 2 cs crème dans une poche à douille et découper une petite ouverture. Dresser de longues bandes sur la surface.
11
A l'aide d'un cure-dent, tirer en travers de la crème caramel jusqu'à ce que le motif typique se forme. Mettre au frais pendant 1 heure.
6 personnes
2
Œufs40 g
Sucre1 cc
Pâte de vanille60 g
Farine½ cc
Levure chimique120 ml
Lait20 ml
Crème entière20 g
Sucre100 g
Coulis de caramel140 g
Crème entière1 cs
Beurre30 g
Sucre en poudreRECETTES
Actif : 10 min
Total : 55 min
Grâce à sa texture moelleuse et à son goût généreux, ce moelleux cake au chocolat ne séduit pas seulement les fans de gâteaux au chocolat.
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Actif : 15 min
Total : 15 min
Ce gâteau aux biscuits à la vanille est prêt en un clin d'œil. Il ne nécessite même pas de four.
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Actif : 25 min
Total : 50 min
Cette tarte à la mousse au chocolat est à faire fondre. Une base chocolatée et moelleuse, surmontée d'une mousse au chocolat moelleuse.
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