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Gâteau trilece avec topping au caramel

6

Actif : 30 min

Total : 120 min

Le gâteau Trilece avec topping au caramel séduit tout le monde grâce à sa jutosité.

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Ingrédients

6 personnes

2

Œufs

40 g

Sucre

1 cc

Pâte de vanille

60 g

Farine

½ cc

Levure chimique

120 ml

Lait

20 ml

Crème entière

20 g

Sucre

140 g

Crème entière

1 cs

Beurre

30 g

Sucre en poudre

Préparation

1

Battez les œufs avec le sucre et la pâte de vanille pendant au moins 5 min. jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

2

Mélanger la farine avec la levure chimique et l'ajouter à la masse en la tamisant, puis l'incorporer délicatement.

3

Pour la liaison, faire chauffer le lait avec la crème et le sucre dans une casserole (ne pas faire bouillir !), puis réserver.

4

Retirer le gâteau du four et le percer avec un cure-dent - le laisser refroidir.

5

Verser ensuite tout le mélange de lait sur le gâteau et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

6

Pour la crème au caramel, faire chauffer la sauce au caramel dans une casserole à feu moyen. Dès qu'elle commence à former légèrement des bulles, verser la crème et faire mijoter pendant env. 1 min.

7

Transvaser la crème dans un bol et y ajouter 1 cs beurre. Réserver au frais.

8

Lorsque le gâteau est absorbé par le mélange de lait, fouetter la crème avec le sucre en poudre. Réservez-en 2 cs et étalez le reste de la crème sur le gâteau en la lissant.

9

Verser délicatement la crème caramel dessus et l'étaler si possible sans la mélanger à la crème.

10

Mettre les 2 cs crème dans une poche à douille et découper une petite ouverture. Dresser de longues bandes sur la surface.

11

A l'aide d'un cure-dent, tirer en travers de la crème caramel jusqu'à ce que le motif typique se forme. Mettre au frais pendant 1 heure.

Ingrédients

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2

Œufs

40 g

Sucre

1 cc

Pâte de vanille

60 g

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½ cc

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Produits utilisés

CHF 11.90

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