4
Actif : 40 min
Total : 70 min
Un classique par excellence: un steak juteux avec une sauce aux morilles raffinée succulente accompagné de délicieux spätzli.
4 personnes
4
Steak de veau (d’env. 150 g chacun)200 g
Farine100 g
Farine pour spätzli¾ cc
Sel3
Oeufs frais1 ½ dl
Lait coupé d’eau (½ lait / ½ eau)400 ml
Lait froid1 cc
Huile à rôtir1
Sortir les steaks de veau du frigo et les laisser prendre la température ambiante. Préchauffer le four à 80° C.
2
Pour les spätzli, mélanger les deux farines et le sel. Bien mélanger les œufs dans le lait coupé d’eau. Verser dans le mélange de farine au fur et à mesure et mélanger. Remuer vigoureusement la pâte à la spatule jusqu’à ce qu’elle devienne brillante et forme des bulles. Laisser reposer à couvert pendant env. 30 min.
3
Porter l’eau à ébullition et saler légèrement. À l’aide de la passoire à spätzli, former des spätzli et les plonger dans l’eau légèrement frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Sortir les spätzli à l’aide d’une écumoire, les égoutter et les réserver dans le four préchauffé.
4
Délayer la poudre de Sauce aux morilles dans le lait froid et porter à ébullition en remuant. Laisser frémir la sauce 5 min. supplémentaires à feu réduit, en remuant de temps en temps.
5
Assaisonner les steaks avec le mélange de condiments pour viande et les cuire des deux côtés 5 à 6 min. dans l’huile chaude.
6
Dresser les steaks avec les spätzli et la sauce aux morilles.
ASTUCE
Servez avec des petits pois ou une salade de carottes croquante. Vous pouvez préparer les spätzli à l’avance et les faire revenir brièvement avant de servir.
4 personnes
4
Steak de veau (d’env. 150 g chacun)200 g
Farine100 g
Farine pour spätzli¾ cc
Sel3
Oeufs frais1 ½ dl
Lait coupé d’eau (½ lait / ½ eau)400 ml
Lait froid1 cc
Huile à rôtirRECETTES
Actif : 10 min
Total : 15 min
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Actif : 30 min.
Total : 45 min.
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Actif : 40 min
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