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Steak de veau à la sauce aux morilles

4

Actif : 40 min

Total : 70 min

Un classique par excellence: un steak juteux avec une sauce aux morilles raffinée succulente accompagné de délicieux spätzli.

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Ingrédients

4 personnes

4

Steak de veau (d’env. 150 g chacun)

200 g

Farine

100 g

Farine pour spätzli

¾ cc

Sel

3

Oeufs frais

1 ½ dl

Lait coupé d’eau (½ lait / ½ eau)

400 ml

Lait froid

1 cc

Huile à rôtir

Préparation

1

Sortir les steaks de veau du frigo et les laisser prendre la température ambiante. Préchauffer le four à 80° C.

2

Pour les spätzli, mélanger les deux farines et le sel. Bien mélanger les œufs dans le lait coupé d’eau. Verser dans le mélange de farine au fur et à mesure et mélanger. Remuer vigoureusement la pâte à la spatule jusqu’à ce qu’elle devienne brillante et forme des bulles. Laisser reposer à couvert pendant env. 30 min.

3

Porter l’eau à ébullition et saler légèrement. À l’aide de la passoire à spätzli, former des spätzli et les plonger dans l’eau légèrement frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Sortir les spätzli à l’aide d’une écumoire, les égoutter et les réserver dans le four préchauffé.

4

Délayer la poudre de Sauce aux morilles dans le lait froid et porter à ébullition en remuant. Laisser frémir la sauce 5 min. supplémentaires à feu réduit, en remuant de temps en temps.

5

Assaisonner les steaks avec le mélange de condiments pour viande et les cuire des deux côtés 5 à 6 min. dans l’huile chaude.

6

Dresser les steaks avec les spätzli et la sauce aux morilles.

ASTUCE

Servez avec des petits pois ou une salade de carottes croquante. Vous pouvez préparer les spätzli à l’avance et les faire revenir brièvement avant de servir.

Ingrédients

4 personnes

4

Steak de veau (d’env. 150 g chacun)

200 g

Farine

100 g

Farine pour spätzli

¾ cc

Sel

3

Oeufs frais

1 ½ dl

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Produits utilisés

CHF 39.90

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