Entrecôte

Entrecôte

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Schnell
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Entrecôte: Ein gutes Stück Fleisch richtig zubereiten – ein Genuss!

Zutaten

800 g   Entrecôte
2 EL   Öl
etwas   Rustica Classic

Zubereitung

  1. Fleisch mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, sodass es Raumtemperatur annimmt.
  2. Backofen auf 80 °C vorheizen.
  3. Fleisch in der heissen Bratpfanne im Öl auf hoher Stufe während ca. 10 Minuten rundherum anbraten, sodass sich an allen Seiten eine gold-braune Kruste bildet.
  4. Fleisch in eine hitzebeständige Form oder Bratpfanne geben und mit Rustica Classic auf allen Seiten würzen.
  5. Fleischthermometer in die dickste Stelle des Fleisches stecken, sodass die Spitze etwa in der Mitte des Roastbeefs ist.
  6. In der Mitte des vorgeheizten Ofens das Fleisch bei 80 °C bis zur gewünschten Temperatur garen.
  7. À point (55 °C Fleischtemperatur) erreicht das Stück nach ca. 2 Stunden niedergaren.
  8. Fleisch in feine Tranchen schneiden und sofort servieren oder nach Belieben bis zu 1 Stunde bei 60 °C warm stellen.

 

Tipp: Mit Rosmarin-Kartoffeln und glasierten Karotten servieren.


Verwendetes Produkt

  1. Rustica Classic

    Bewertung:
    100%
    Ab CHF 19.90
    Ab CHF 19.90

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