2
Aktiv: 5 Min.
Total: 15 Min.
Entrecôte: Ein gutes Stück Fleisch richtig zubereiten – ein Genuss!
1
Fleisch mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, sodass es Raumtemperatur annimmt.
2
Backofen auf 80 °C vorheizen.
3
Fleisch in der heissen Bratpfanne im Öl auf hoher Stufe während ca. 10 Minuten rundherum anbraten, sodass sich an allen Seiten eine gold-braune Kruste bildet.
4
Fleisch in eine hitzebeständige Form oder Bratpfanne geben und mit Rustica Classic Fleisch Würzmischung auf allen Seiten würzen.
5
Fleischthermometer in die dickste Stelle des Fleisches stecken, sodass die Spitze etwa in der Mitte des Roastbeefs ist.
6
In der Mitte des vorgeheizten Ofens das Fleisch bei 80 °C bis zur gewünschten Temperatur garen.
7
À point (55 °C Fleischtemperatur) erreicht das Stück nach ca. 2 Stunden niedergaren.
8
Fleisch in feine Tranchen schneiden und sofort servieren oder nach Belieben bis zu 1 Stunde bei 60 °C warm stellen.
TIPP
Mit Rosmarin-Kartoffeln und glasierten Karotten servieren.
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