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Crêpes mit Kürbis-Lauch-Nuss-Füllung

4

Aktiv: 50 Min.

Total: 50 Min.

Crêpes mit Kürbis-Lauch-Nuss-Füllung - eine pikante Variante des süssen Klassikers!

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Zutaten

4 Personen

50 g

Butter

130 g

Mehl

1/4 TL

Salz

3 dl

Milch

2

Eier

1 Stange

Lauch

500 g

Kürbis (z.B. Butternut oder Hokkaido)

1

Zwiebel

100 g

Nussmischung, gesalzen

etwas

Öl oder Bratbutter für die Crêpes

100 g

Crème fraîche

Zubereitung

1

Butter in einer Pfanne schmelzen. In einer Schüssel das Mehl mit Salz mischen und dann eine Mulde formen. Milch mit Eiern verrühren und in die Mulde giessen, dabei von der Mitte aus mit dem Schwingbesen verrühren. Nach und nach auch die geschmolzene Butter hinzufügen. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen.

2

Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

3

Nussmischung klein hacken und in der heissen Bratpfanne ohne Öl etwas anrösten, bis es aromatisch duftet. Danach beiseitestellen und Öl in die Pfanne geben. Gehackte Zwiebel darin andünsten, bis die Stückchen glasig sind. Danach Lauch und Kürbis für ca. 3 Minuten mitdünsten. Gehackte Nussmischung hinzugeben und alles mit Bouillon ablöschen. Auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4

Eine zweite Bratpfanne auf mittlere Stufe erhitzen und etwas Öl oder Bratbutter hineingeben. Mit einem Schöpflöffel ca. einen Achtel der Crêpes-Masse hineingeben und durch Hin- und Herschwenken der Bratpfanne gleichmässig über den ganzen Boden verteilen. Nacheinander insgesamt acht Crêpes beidseitig goldbraun braten und warm stellen.

5

Die Flüssigkräuter Tessiner Traum mit Crème Fraîche verrühren und unter die Gemüsemischung heben. Nur noch warm werden lassen. Nacheinander etwas Gemüsemischung auf die Crêpes geben, Crêpes einrollen und servieren.

TIPP

Für einen vegetarischen Protein-Kick noch etwas gehackten Tofu mitanbraten und in die Gemüsemischung geben und/oder noch einen Nüsslisalat mit Ei servieren.

Zutaten

4 Personen

50 g

Butter

130 g

Mehl

1/4 TL

Salz

3 dl

Milch

2

Eier

1 Stange

Lauch

500 g

Kürbis (z.B. Butternut oder Hokkaido)

1

Zwiebel

100 g

Nussmischung, gesalzen

etwas

Öl oder Bratbutter für die Crêpes

100 g

Crème fraîche

Verwendete Produkte

CHF 23.90

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