4
Aktiv: 50 Min.
Total: 50 Min.
Crêpes mit Kürbis-Lauch-Nuss-Füllung - eine pikante Variante des süssen Klassikers!
4 Personen
50 g
Butter130 g
Mehl1/4 TL
Salz3 dl
Milch2
Eier1 Stange
Lauch500 g
Kürbis (z.B. Butternut oder Hokkaido)1
Zwiebel100 g
Nussmischung, gesalzenetwas
Öl oder Bratbutter für die Crêpes100 g
Crème fraîche1
Butter in einer Pfanne schmelzen. In einer Schüssel das Mehl mit Salz mischen und dann eine Mulde formen. Milch mit Eiern verrühren und in die Mulde giessen, dabei von der Mitte aus mit dem Schwingbesen verrühren. Nach und nach auch die geschmolzene Butter hinzufügen. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen.
2
Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
3
Nussmischung klein hacken und in der heissen Bratpfanne ohne Öl etwas anrösten, bis es aromatisch duftet. Danach beiseitestellen und Öl in die Pfanne geben. Gehackte Zwiebel darin andünsten, bis die Stückchen glasig sind. Danach Lauch und Kürbis für ca. 3 Minuten mitdünsten. Gehackte Nussmischung hinzugeben und alles mit Bouillon ablöschen. Auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4
Eine zweite Bratpfanne auf mittlere Stufe erhitzen und etwas Öl oder Bratbutter hineingeben. Mit einem Schöpflöffel ca. einen Achtel der Crêpes-Masse hineingeben und durch Hin- und Herschwenken der Bratpfanne gleichmässig über den ganzen Boden verteilen. Nacheinander insgesamt acht Crêpes beidseitig goldbraun braten und warm stellen.
5
Die Flüssigkräuter Tessiner Traum mit Crème Fraîche verrühren und unter die Gemüsemischung heben. Nur noch warm werden lassen. Nacheinander etwas Gemüsemischung auf die Crêpes geben, Crêpes einrollen und servieren.
TIPP
Für einen vegetarischen Protein-Kick noch etwas gehackten Tofu mitanbraten und in die Gemüsemischung geben und/oder noch einen Nüsslisalat mit Ei servieren.
4 Personen
50 g
Butter130 g
Mehl1/4 TL
Salz3 dl
Milch2
Eier1 Stange
Lauch500 g
Kürbis (z.B. Butternut oder Hokkaido)1
Zwiebel100 g
Nussmischung, gesalzenetwas
Öl oder Bratbutter für die Crêpes100 g
Crème fraîchePASSENDE REZEPTE
Aktiv: 20 Min.
Total: 40 Min.
Klassische Bruschetta mit Kürbis statt Tomate… Probier es aus!
Zum Rezept
Aktiv: 20 Min.
Total: 45 Min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Leckere Zucchini gefüllt mit mediterranem Bulgur und mit Kürbismousse serviert.</div>
Zum Rezept
NEWSLETTER ABONNIEREN