4
Actif : 35 min
Total : 45 min
Crêpes fourrées à la courge, au poireau et aux noix - une variante salée du classique sucré!
4 personnes
50 g
Beurre130 g
Farine1/4 cc
Sel3 dl
Lait2
Œufs1 branche
Poireau500 g
Courge (p.ex. butternut ou hokkaido)1
Oignon100 g
Mélange de noix, saléun peu
Huile ou de beurre à rôtir pour les crêpes100 g
Crème fraîche1
Faire fondre le beurre dans une poêle. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Mélanger le lait et les œufs et les verser dans le puits, en commençant par le centre et en mélangeant avec un fouet.
2
Ajouter peu à peu le beurre fondu. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir la pâte et la laisser gonfler pendant une demi-heure.
3
Laver le poireau et le couper en fines rondelles. Peler le potiron, l'épépiner et le couper en petits dés. Peler l'oignon et le hacher finement.
4
Hacher finement le mélange de noix et le faire griller légèrement dans une poêle chaude sans huile jusqu'à ce qu'il dégage une odeur aromatique. Réserver ensuite et verser l'huile dans la poêle.
5
Y faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce que les morceaux soient translucides. Faire ensuite revenir le poireau et la courge pendant environ 3 min.
6
Ajouter le mélange de noix hachées et mouiller le tout avec le bouillon. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 min.
7
Chauffer une deuxième poêle à feu moyen et y verser un peu d'huile ou de beurre à rôtir. A l'aide d'une louche, verser environ un huitième de la masse à crêpes et la répartir uniformément sur tout le fond en faisant tourner la poêle d'un côté à l'autre.
8
Faire dorer successivement huit crêpes au total des deux côtés et les réserver au chaud.
9
Herbes liquides Rêve Tessinois Trésors locaux avec la crème fraîche et les incorporer au mélange de légumes. Il ne reste plus qu'à laisser chauffer.
10
Déposer successivement un peu de mélange de légumes sur les crêpes, enrouler les crêpes et servir.
ASTUCE
Pour un coup de pouce protéiné végétarien, faire revenir encore un peu de tofu haché et l'ajouter au mélange de légumes et/ou servir encore une salade de rampon avec des œufs.
4 personnes
50 g
Beurre130 g
Farine1/4 cc
Sel3 dl
Lait2
Œufs1 branche
Poireau500 g
Courge (p.ex. butternut ou hokkaido)1
Oignon100 g
Mélange de noix, saléun peu
Huile ou de beurre à rôtir pour les crêpes100 g
Crème fraîcheRECETTES
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