Oswald Nahrungsmittel Logo
Marathon

Knobli-Knöpfe

4

Aktiv: 25 Min.

Total: 170 Min.

Als Beilage für Grillgerichte oder als feine Apérobrötli. Spielend leicht gemacht mit Flüssigkräuter Knoblauch.

Rezept drucken
Rezept teilen

Zutaten

4 Personen

250 g

Mehl

½ TL

Salz

¼

Hefewürfel (ca. 10 g)

150 ml

Lauwarmes Wasser

Zubereitung

1

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Flüssigkräuter Knoblauch zum Mehl geben. Den Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.

2

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1,5 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.

3

Den Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen und jedes Stück mit den Händen zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen. Die Teiglinge anschliessend verknoten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech oder -gitter platzieren.

4

Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort oder im Steamer bei 30 °C nochmals 30 Min. gehen lassen.

5

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Knobli-Knöpfe 15 bis 20 Min. im Ofen goldbraun backen.

6

Die noch heissen Brötchen mit wenig Flüssigkräuter Knoblauch bestreichen und etwas Provençale-Kräutermischung darüberstreuen. Am besten noch warm servieren.

TIPP

Wer die Knobli-Knöpfe bereits vorbereiten und sie dennoch warm servieren möchte, gibt sie einfach vor dem Servieren nochmals für 5 Min. in den Ofen und streicht sie dann mit Flüssigkräuter Knoblauch ein. Zum Schluss Provençale-Kräutermischung darüberstreuen.

Zutaten

4 Personen

250 g

Mehl

½ TL

Salz

¼

Hefewürfel (ca. 10 g)

150 ml

Lauwarmes Wasser

Verwendete Produkte

CHF 17.90

PASSENDE REZEPTE

Apéroschnecken
Turbo

Aktiv: 10 Min.

Total: 28 Min.

Apéroschnecken

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Die Apéroschnecken sind schnell und einfach zubereitet für den appetitlichen Apéro.</div>

Zum Rezept

Apéro-Zopf
Flott

Aktiv: 5 Min.

Total: 35 Min.

Apéro-Zopf

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Mit dem Apéro-Zopf ist ein schneller und leckerer Apéro vorbereitet.</div>

Zum Rezept

Pesto Basilico Apérozopf
Flott

Aktiv: 20 Min.

Total: 120 Min.

Pesto Basilico Apérozopf

Der Pesto Basilico Apérozopf ist der Hit auf jeder Party und macht sich auch gut als Beliage zu grilliertem Fleisch oder Gemüse!

Zum Rezept

NEWSLETTER ABONNIEREN

Neuheiten & Aktionen zuerst erfahren
Kreative Rezepte & Produkttipps
Individuelle Beratung & Inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo