Oswald Nahrungsmittel Logo
Maratona

Nodini di pane all’aglio

4

Attivo: 25 min.

Totale: 170 min.

Ottimi per accompagnare pietanze alla griglia o come deliziosi panini per l’aperitivo. Con le Erbe liquide all’aglio Oswald, prepararli è un gioco da ragazzi.

Stampa ricetta
Condividi ricetta

Ingredienti

4 persone

250 g

Farina

½ cc

Sale

¼

Lievito in panetto (ca. 10 g)

150 ml

Acqua tiepida

Preparazione

1

Mescolare la farina e il sale in una ciotola, sciogliere il lievito in acqua tiepida e unire alla farina insieme alle Erbe liquide all’aglio. Impastare bene fino a che la massa non diventa liscia e morbida.

2

Dopodiché farla riposare coperta e in un luogo caldo per ca. 1,5 ore fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.

3

Suddividere l’impasto in 8 parti di dimensioni uguali e stenderle con le mani fino a creare dei rotoli lunghi ca. 30 cm ciascuno. Dopodiché formare dei nodini e posizionarli su una griglia da forno o una teglia rivestite di carta da forno.

4

Proseguire la lievitazione per altri 30 min. nello steamer a 30 °C oppure coperti con un canovaccio umido in un luogo caldo.

5

Preriscaldare il forno a 200 °C. Cuocere i nodini di pane all’aglio per ca. 20-25 min. in forno fino a ottenere una crosticina dorata.

6

Spennellare i panini ancora caldi con un po’ di Erbe liquide all’aglio e di Provençale Miscela alle erbe. Servire preferibilmente caldi.

CONSIGLIO

Chi desidera preparare i nodini di pane all’aglio in anticipo ma servirli comunque caldi, può semplicemente riscaldarli in forno per 5 min. e poi spennellarli con le Erbe liquide all’aglio e la Miscela alle erbe Provençale direttamente prima di portarli in tavola.

Ingredienti

4 persone

250 g

Farina

½ cc

Sale

¼

Lievito in panetto (ca. 10 g)

150 ml

Acqua tiepida

Prodotti usati

CHF 17.90

RICETTE

Pasti aperitivi
Turbo

Attivo: 10 min.

Totale: 28 min.

Pasti aperitivi

Pasti Aperitivi - Semplici e veloci per un aperitivo appetitoso.

Vedi ricetta

Treccia aperitivo
Veloce

Attivo: 5 min.

Totale: 35 min.

Treccia aperitivo

Con la Treccia aperitivo si prepara un aperitivo veloce e delizioso. 

Vedi ricetta

Coda di maiale apéro al pesto basilico
Veloce

Attivo: 20 min.

Totale: 120 min.

Coda di maiale apéro al pesto basilico

Il Coda di maiale apéro al pesto basilico è un successo in ogni festa ed è anche un ottimo contorno per carni o verdure alla griglia!

Vedi ricetta

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Scoprite per primi le novità e le promozioni
Consigli e ispirazioni personalizzate
Notizie correlate
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo