4
Aktiv: 25 Min.
Total: 25 Min.
Exotisches Curry mit Kokosmilch lässt einen sofort an einen warmen Ort unter Palmen reisen.
4 Personen
200 g
Basmatireis1
Mango2 (ca. 150–200 g)
Rüebli1
Rote Peperoni1 EL
Öl (hoch erhitzbar)8
Grosse Crevetten4 EL
Currysauce3 dl
Wasser1 dl
Kokosmilch½ TL
Cayennepfeffer, fein gemahlenetwas
Korianderetwas
Schwarzer Sesam, als Garnitur1
Basmatireis gemäss Anleitung zubereiten.
2
Währenddessen Mango schälen und Fruchtfleisch seitlich vom Kern und danach in Würfel schneiden. Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Peperoni in Streifen schneiden.
3
Crevetten falls nötig von Schale befreien und im heissen Öl beidseitig ca. 3 Min. anbraten.
4
In einer Wokpfanne das Currysaucenpulver in das Wasser und die Kokosmilch einstreuen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Cayennepfeffer würzen. Mango, Gemüse und Crevetten hinzufügen und ca. 7 bis 10 Min. mitköcheln lassen.
5
Koriander grob hacken. Basmatireis in vier tiefe Teller geben und daneben das Mango-Curry anrichten. Mit etwas gehacktem Koriander und schwarzen Sesamsamen verzieren.
TIPP
Wer keinen Koriander mag, kann stattdessen glattblättrige Petersilie verwenden. Für den Extra-Hingucker kann anstelle von Basmatireis auch schwarzer Venere-Reis verwendet werden.
4 Personen
200 g
Basmatireis1
Mango2 (ca. 150–200 g)
Rüebli1
Rote Peperoni1 EL
Öl (hoch erhitzbar)8
Grosse Crevetten4 EL
Currysauce3 dl
Wasser1 dl
Kokosmilch½ TL
Cayennepfeffer, fein gemahlenetwas
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