4
Actif : 25 min.
Total : 25 min.
Ce curry exotique au lait de coco vous transportera comme par magie sous les tropiques.
4 personnes
200 g
Riz basmati1
Mangue2
Carottes (150 à 200 g)1
Poivron rouge1 cs
Huile8
Grosses Crevettes4 cs
Sauce au curry3 dl
Eau1 dl
Lait de coco½ cc
Poivre de Cayenne finement mouluun peu
Coriandreun peu
Sésame noir, pour la garniture1
Préparer le riz basmati selon les instructions.
2
Pendant ce temps, peler la mangue. Prélever la chair autour du noyau et la couper en morceaux. Peler les carottes et les couper en rondelles. Couper le poivron en lamelles.
3
Décortiquer les crevettes, si nécessaire, et les faire revenir dans l’huile chaude des deux côtés pendant env. 3 min.
4
Délayer la Sauce au curry en poudre dans l’eau et le lait de coco dans un wok et porter à ébullition en remuant. Assaisonner avec le poivre de Cayenne. Ajouter la mangue, les légumes et les crevettes et laisser mijoter 7 à 10 min.
5
Hacher grossièrement la coriandre. Mettre le riz basmati dans des assiettes creuses et dresser le curry de mangue par-dessus. Garnir d’un peu de coriandre hachée et de graines de sésame noir.
ASTUCE
Si vous n’aimez pas la coriandre, remplacez-la par du persil plat. Pour rendre le plat encore plus beau, remplacez le riz basmati par du riz noir (riz venere).
4 personnes
200 g
Riz basmati1
Mangue2
Carottes (150 à 200 g)1
Poivron rouge1 cs
Huile8
Grosses Crevettes4 cs
Sauce au curry3 dl
Eau1 dl
Lait de coco½ cc
Poivre de Cayenne finement mouluun peu
Coriandreun peu
Sésame noir, pour la garnitureRECETTES
Actif : 25 min
Total : 30 min
La salade d'avocat, de mangue et de riz aux crevettes est une salade d'été légère avec une note asiatique.
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