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Marathon

Rindsrouladen mit Rohschinken und Salbei

4

Aktiv: 35 Min.

Total: 155 Min.

Der Klassiker Saltimbocca auf andere Art: Rindssaftplätzli-Rouladen gefüllt mit Rohschinken und Salbei.

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Zutaten

4 Personen

1

Zwiebel

1

Rüebli

1

Rote Peperoni

8

Rindssaftplätzli zum Schmoren

2 EL

Senf

8 Scheiben

Rohschinken

16

Grosse Salbeiblätter

8-16

Zahnstocher

4 dl

Wasser

1 EL

Bratbutter

1 Dose

Gehackte Tomaten

Nach Bedarf

Salz & Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebel rüsten und in Schnitze schneiden. Rüebli und Peperoni rüsten und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. 

2

Rindssaftplätzli einzeln mit Klarsichtfolie abdecken und mit einer Pfanne flach klopfen, bis sie ca. 2 bis 3 mm dünn sind. Alternativ direkt von der Metzgerei vorbereiten lassen. 

3

Die Plätzli beidseitig mit Fleischwürzmischung würzen. Die Oberseite mit Senf bestreichen und je eine Scheibe Rohschinken und zwei Salbeiblätter darauflegen. Die Plätzli der Länge nach satt aufrollen und mit Zahnstochern fixieren (falls Zahnstocher zu wenig halten, die Rouladen zusammenschnüren). 

4

Bratensaucenpulver mit kaltem Wasser verrühren. 

5

Rouladen in heisser Bratbutter in einem Bräter rundum anbraten und herausnehmen. Gemüse im Bräter andünsten, gehackte Tomaten und Bratensauce dazugeben und kurz aufkochen lassen. Rindsrouladen beifügen und zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 2 Stunden schmoren lassen. Falls während des Kochprozesses zu viel Flüssigkeit verdampft, Rindsbouillon nachgiessen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenn nötig die Sauce mit Maizena abbinden. 

TIPP

Salbei durch getrocknete Tomaten ersetzen oder damit ergänzen.

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CHF 19.90

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