4
Aktiv: 35 Min.
Total: 155 Min.
Der Klassiker Saltimbocca auf andere Art: Rindssaftplätzli-Rouladen gefüllt mit Rohschinken und Salbei.
4 Personen
1
Zwiebel1
Rüebli1
Rote Peperoni8
Rindssaftplätzli zum Schmoren2 EL
Senf8 Scheiben
Rohschinken16
Grosse Salbeiblätter8-16
Zahnstocher4 dl
Wasser1 EL
Bratbutter1 Dose
Gehackte TomatenNach Bedarf
Salz & Pfeffer1
Zwiebel rüsten und in Schnitze schneiden. Rüebli und Peperoni rüsten und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
2
Rindssaftplätzli einzeln mit Klarsichtfolie abdecken und mit einer Pfanne flach klopfen, bis sie ca. 2 bis 3 mm dünn sind. Alternativ direkt von der Metzgerei vorbereiten lassen.
3
Die Plätzli beidseitig mit Fleischwürzmischung würzen. Die Oberseite mit Senf bestreichen und je eine Scheibe Rohschinken und zwei Salbeiblätter darauflegen. Die Plätzli der Länge nach satt aufrollen und mit Zahnstochern fixieren (falls Zahnstocher zu wenig halten, die Rouladen zusammenschnüren).
4
Bratensaucenpulver mit kaltem Wasser verrühren.
5
Rouladen in heisser Bratbutter in einem Bräter rundum anbraten und herausnehmen. Gemüse im Bräter andünsten, gehackte Tomaten und Bratensauce dazugeben und kurz aufkochen lassen. Rindsrouladen beifügen und zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 2 Stunden schmoren lassen. Falls während des Kochprozesses zu viel Flüssigkeit verdampft, Rindsbouillon nachgiessen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenn nötig die Sauce mit Maizena abbinden.
TIPP
Salbei durch getrocknete Tomaten ersetzen oder damit ergänzen.
4 Personen
1
Zwiebel1
Rüebli1
Rote Peperoni8
Rindssaftplätzli zum Schmoren2 EL
Senf8 Scheiben
Rohschinken16
Grosse Salbeiblätter8-16
Zahnstocher4 dl
Wasser1 EL
Bratbutter1 Dose
Gehackte TomatenNach Bedarf
Salz & PfefferPASSENDE REZEPTE
Aktiv: 45 Min.
Total: 3 Stunden 45 Min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Kräftiger Wintereintopf mit Polenta ist das ideale Gericht für die kalte Jahreszeit.</div>
Zum Rezept
Total: 45 Min.
Klassisches, herzhaftes Gericht mit Grüner Pfeffersauce auf natürlicher Basis.
Zum Rezept
NEWSLETTER ABONNIEREN