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Maratona

Involtini di manzo con prosciutto crudo e salvia

4

Attivo: 35 min.

Totale: 155 min.

Rivisitazione dei classici saltimbocca: involtini di tenere fettine di manzo con ripieno di prosciutto crudo e salvia.

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Ingredienti

4 persone

1

Cipolla

1

Carota

1

Peperone rosso

8

Fettine di manzo tenere da stufare 

2 CC

Senape

8 fette

Prosciutto crudo

16

Foglie di salvia grandi 

8-16

Stuzzicadenti 

4 dl

Acqua

1 CC

Burro per arrostire

1 barattolo

Polpa di pomodoro a pezzetti (400 g)

A piacere

Sale e Pepe

Preparazione

1

Mondare la cipolla e tagliarla a spicchi. Mondare le carote e i peperoni e tagliarli a cubetti di ca. 2 cm. 

2

Coprire singolarmente le fettine di manzo con pellicola trasparente e pressarle con una padella fino a ridurle a uno spessore di ca. 2 o 3 mm. In alternativa, farle preparare direttamente in macelleria. 

3

Insaporire le fettine da entrambi i lati con la miscela per carne. Spennellare la parte superiore delle fettine con la senape e disporre su ognuna una fetta di prosciutto crudo e due foglie di salvia. Arrotolare saldamente le fettine nel senso della lunghezza e fissarle con gli stuzzicadenti (se gli stuzzicadenti non tengono abbastanza, legare gli involtini con dello spago). 

4

Mescolare la Salsa d’arrosto in polvere con acqua fredda. 

5

In una casseruola, rosolare gli involtini da tutte le parti nel burro per arrostire caldo e toglierli. Soffriggere le verdure nella casseruola, aggiungere la polpa di pomodoro a pezzetti e la salsa d’arrosto e lasciare bollire brevemente. Aggiungere gli involtini di manzo, coprire e stufare a fuoco lento per circa 2 ore. Se durante la cottura evapora troppo liquido, aggiungere brodo di manzo. Infine, insaporire con sale e pepe e, se necessario, addensare la salsa con maizena. 

CONSIGLIO

Sostituire o integrare la salvia con pomodori secchi.

Ingredienti

4 persone

1

Cipolla

1

Carota

1

Peperone rosso

8

Fettine di manzo tenere da stufare 

2 CC

Senape

8 fette

Prosciutto crudo

16

Foglie di salvia grandi 

8-16

Stuzzicadenti 

4 dl

Acqua

1 CC

Burro per arrostire

1 barattolo

Polpa di pomodoro a pezzetti (400 g)

A piacere

Sale e Pepe

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