Oswald Nahrungsmittel Logo
Turbo

Spinat-Käse-Gratin mit Pinienkernen

4

Aktiv: 15 Min.

Total: 20 Min.

Feiner Spinat-Käse-Gratin mit Pinienkernen im Handumdrehen zubereitet.

Rezept drucken
Rezept teilen

Zutaten

4 Personen

250 ml

Vollrahm

500 g

tiefgekühlter Blattspinat (aufgetaut)

1 TL

Maizena

400 g

Kartoffeln, geraspelt

150 g

Pinienkerne

200 g

Gruyère, gerieben

Zubereitung

1

Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

2

Vollrahm in eine Pfanne geben und Gemüsebouillonpulver sowie Maizena hinzufügen und aufkochen.

3

Blattspinat, Kartoffeln und Pinienkerne zum Rahm hinzufügen und alles gut vermischen.

4

Masse in eine ausgebutterte Gratinform geben und geriebenen Gruyère darüber verteilen.

5

Gratin für 20 Minuten im Ofen backen und danach servieren.

TIPP

Statt mit Gruyère kann das Gratin auch mit zerbröckeltem Feta überbacken werden.

Zutaten

4 Personen

250 ml

Vollrahm

500 g

tiefgekühlter Blattspinat (aufgetaut)

1 TL

Maizena

400 g

Kartoffeln, geraspelt

150 g

Pinienkerne

200 g

Gruyère, gerieben

Verwendete Produkte

CHF 22.90

PASSENDE REZEPTE

Spinatwähe
Flott

Aktiv: 20 Min.

Total: 60 Min.

Spinatwähe

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Diese Spinatwähe ist sehr lecker und im Nu zubereitet. Schmeckt auch am nächsten Tag aufgewärmt noch köstlich!</div>

Zum Rezept

Spinat-Käsewähe
Flott

Aktiv: 15 Min.

Total: 45 Min.

Spinat-Käsewähe

Eine würzie Spinat Wähe mit Käse überbacken - schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.

Zum Rezept

Knoblauch-Crevetten mit Spinat und Teigwaren
Turbo

Aktiv: 15 Min.

Total: 25 Min.

Knoblauch-Crevetten mit Spinat und Teigwaren

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Knoblauch-Crevetten mit Spinat und Teigwaren - ein Gaumenschmaus für Knobli-Fans!</div>

Zum Rezept

Spinat Bretzeli
Turbo

Aktiv: 5 Min.

Total: 10 Min.

Spinat Bretzeli

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Anstelle der süssen Varianten, eine deftige Variante der klassischen Brezeli. Mit frischem Spinat, Zucchini und Kaese, dazu&amp;nbsp;Fuego Gewuerz, einfach unwiderstehlich!</div>

Zum Rezept

Schupfnudelpfanne mit Peperoni und Spinat
Turbo

Aktiv: 10 Min.

Total: 30 Min.

Schupfnudelpfanne mit Peperoni und Spinat

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Schupfnudelpfanne mit Peperoni und Spinat ist eine einfache aber kreative One-Pot Variante für Schupfnudelfans.</div>

Zum Rezept

NEWSLETTER ABONNIEREN

Neuheiten & Aktionen zuerst erfahren
Kreative Rezepte & Produkttipps
Individuelle Beratung & Inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo