4
Aktiv: 30 Min.
Total: 35 Min.
Tikka Masala - Ein cremiges Curry kombiniert mit indischen Gewürzen verleihen dem Blumenkohl und den Kichererbsen das gewisse Etwas!
4 Personen
1
rote Zwiebel750 g
Blumenkohl120 g
Cashewnüsse1 EL
Sesamöl1
Knoblauchzehe250 g
Kichererbsen1 TL
Ingwer frisch gerieben480 ml
Wasser120 ml
Kokosmilch1
Limette1
griechisches Joghurt oder Kokos-Joghurt nature1
Zwiebeln und Blumenkohl rüsten. Zwiebeln fein hacken und Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
2
Cashewnüsse in einer Pfanne bis zur gewünschten Bräune rösten und beiseitestellen.
3
Kichererbsen in einem Sieb gut mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
4
Wok erhitzen. Sesamöl in den Wok geben und die Zwiebeln und Blumenkohlröschen zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe ca. 10 Minuten andünsten. Mit Ingwer würzen und die Kichererbsen dazugeben.
5
Wasser und Kokosmilch mit dem Saucenpulver Tikka Masala anrühren. Die Sauce dem Gemüse beimischen, aufkochen lassen und das Ganze ca. 5 bis 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterkochen lassen, bis der Blumenkohl bissfest ist.
6
Die Limette vierteln. Das Tikka Masala auf dem Teller anrichten, Cashewnüsse darüberstreuen und mit griechischem Joghurt servieren.
TIPP
Zum Tikka Masala mit Blumenkohl passt ausgezeichnet Reis oder selbstgemachtes Naan-Brot.
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