Beschreibung

In Kürze: Sauce Tikka Masala Naturschätze für indisches Curry aus natürlichen Zutaten

  • Cremige indische Saucen-Rezeptur auf Tomatensaucenbasis mit 30% Gemüse-Einlage und 13% Curry 
  • Vegan 
  • Aus natürlichen und pflanzlichen Zutaten, ohne zugesetzten Zucker und ohne Zusatzstoffe
  • Als Pulverform beliebig nach Bedarf portionierbar
  • Mit Wasser oder Kokosmilch schnell & einfach zubereitet
  • Senf als einziges Haupt-Allergen (Bestandteil von Knoblauchextrakt) 

Was ist Tikka Masala? 

Tikka Masala ist ein klassisches indisches Gericht, das aus Stücken (Tikka) von Fleisch oder Gemüse besteht, die traditionell in einer Sauce aus Tomaten, Rahm oder Joghurt und indischen Gewürzen (Masala) gegart werden.

Tikka Masala Sauce für ein würziges indisches Gericht zuhause 

Dieses indische Curry wird traditionell als Chicken Tikka Masala also mit Poulet zubereitet oder vegetarisch mit Gemüse.

Der einmalige Geschmack der Tikka Masala Sauce ist eine raffinierte Kombination von Gewürzen und Aromen. Oft sind die Gewürzmischungen aus Indien alte Familienrezepte, die über Generationen weitergegeben, perfektioniert und wie ein wertvolles Familienerbstück behütet werden.

Vegane Oswald Rezeptur mit natürlichen Zutaten

Oswald hat das aussergewöhnliche Genusswunder vereinfacht und sorgt mit der Sauce Tikka Masala Naturschätze für einen Hauch von Indien. Die würzige, aber nicht zu scharfe Currysauce auf Tomatenbasis ist ein Erlebnis für den Gaumen. In unserer veganen Rezeptur finden sich nur die besten Kräuter und Gewürze: Kurkuma, Kardamom, Zimt, Sternanis, Kreuzkümmel, Ingwer, Koriander, Petersilie, Lorbeer und insgesamt mehr als 20 Zutaten. 

Die Tikka Masala Sauce Naturschätze lässt sich im Handumdrehen mit Kokosmilch und Wasser zubereiten und enthält dank ihres 100% pflanzlichen Ursprungs keine E-Nummern und ist vegan. Als Pulverform ist die Tikka Masala Sauce Naturschätze beliebig nach Bedarf portionierbar.

Oswald’s Empfehlung:

Traditionell wird die Tikka Masala Sauce mit Poulet zubereitet und mit Naan-Brot und Reis serviert. Diese würzige indische Currysauce passt aber auch hervorragend zu Blumenkohl, Kichererbsen, Linsen oder Tofu als vegetarische Alternative. 

Mengenrabatt

Zutaten

  • Getrocknete Gemüsemischung (Zwiebeln, Tomaten 6.3%, Karotten, Peperoni, Kartoffeln, Lauch, Zucchetti)
  • Stärke
  • Curry 13% (Ingwer, Kurkuma, Liebstöckel, Kümmel, weisser Pfeffer, Koriander, Knoblauch, Bockshornklee, Muskatnuss, Kreuzkümmel, Kardamom, Sternanis, Dill, Cayennepfeffer, Anis, Fenchel, Piment, geräuchertes Paprikapulver, Zimt, Petersilie, Korianderblätter, Lorbeer, Nelken, Glukose)
  • Meersalz
  • Apfelpulver
  • Raps- und Sonnenblumenöl
  • Zitronensaftpulver (Zucker, Zitrone, Kochsalz)
  • Hefeextrakt
  • Weissweinessig
  • Kochsalz
  • Gemüseextrakt (Senf)

Nährwerte

100 ml
Energie (kcal) 62
Fett (g) 4.0
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 3.0
Kohlenhydrate (g) 5.5
- davon Zucker (g) 2.1
Eiweiss (g) 1.1
Salz (g) 0.91
Zubereitet mit Wasser und Kokosmilch

Zubereitung

Für 2 Portionen: 1.5 Esslöffel Pulver (20 g) in 160 ml kaltes Wasser und 40 ml Kokosmilch geben und unter Rühren aufkochen. 1 Minute unter gelegentlichem Rühren weiterkochen lassen.

Artikeldetails

Sachbezeichnung
Sauce
Lagerung
Inhalt vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen.
Herkunft
Produziert von
Oswald Nahrungsmittel GmbH
Hinterbergstrasse 30, 6312 Steinhausen, Switzerland

Distribution EU
Oswald Nahrungsmittel GmbH
Untere Bahnhofstrasse 14, 6830 Rankweil, Austria
Nur registrierte Nutzer können Bewertungen abgeben. Bitte oder erstellen Sie ein Konto

* Glutenfreier

No added sugar

Sauce Tikka Masala Naturschätze

Mit der Sauce Tikka Masala Naturschätze gelingt ein indisches Curry vegetarisch oder als indisches Poulet-Gericht. Das Pulver mit natürlichen Zutaten ist schnell & einfach mit Wasser oder Kokosmilch zubereitet und ergibt eine cremige würzige Sauce.
Ergiebigkeit 1 Packung 180 g : 18 Portionen
CHF 19.90
CHF 11.08 / 100 g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
180 g
Verfügbarkeit: Auf Lager