4
Actif : 30 min
Total: 35 Min.
Tikka Masala - un curry crémeux combiné à des épices indiennes confère au chou-fleur et aux pois chiches ce petit quelque chose en plus !
4 personnes
1
Oignon rouge750 g
Chou-fleur120 g
Noix de cajou1 cs
Huile de sésame1
Gousse d'ail250 g
Pois chiches1 cc
Gingembre frais râpé480 ml
Eau120 ml
Lait de coco1
Lime1
Yaourt à la grecque ou yaourt à la noix de coco nature1
Préparer les oignons et le chou-fleur. Hacher finement les oignons et diviser le chou-fleur en petits bouquets.
2
Faire griller les noix de cajou dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et les réserver.
3
Rincer soigneusement les pois chiches à l'eau dans une passoire et les égoutter.
4
Faire chauffer le wok. Verser l'huile de sésame dans le wok et faire revenir les oignons et les bouquets de chou-fleur avec la gousse d'ail pressée pendant environ 10 min. Assaisonner avec le gingembre et ajouter les pois chiches.
5
Mélanger l'eau et le lait de coco avec la sauce en poudre Tikka Masala. Ajouter la sauce aux légumes, porter à ébullition et laisser cuire le tout pendant environ 5 à 10 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chou-fleur soit al dente.
6
Couper le citron vert en quatre. Dresser le tikka masala sur l'assiette, parsemer de noix de cajou et servir avec du yaourt à la grecque.
ASTUCE
Le Tikka Masala au chou-fleur s'accompagne parfaitement de riz ou de pain naan fait maison.
4 personnes
1
Oignon rouge750 g
Chou-fleur120 g
Noix de cajou1 cs
Huile de sésame1
Gousse d'ail250 g
Pois chiches1 cc
Gingembre frais râpé480 ml
Eau120 ml
Lait de coco1
Lime1
Yaourt à la grecque ou yaourt à la noix de coco natureRECETTES
Actif : 30 min
Total : 30 min
Le curry de Madras au poulet et à la mangue se prépare en un tournemain et constitue un repas idéal pour les longues journées de bureau.
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