Beschreibung
Produktmerkmale im Überblick
- Weisse Sauce aus der traditionellen Schweizer Küche
- Hohe Geschmacksintensität
- Vielseitig anwendbar und zur Verfeinerung von Gerichten geeignet
- Einfache und schnelle Zubereitung
- Würzige, klumpenfreie Grundsauce
- Ohne hinzugefügten Kristallzucker und vegetarisch
- Einfache Anwendung: Paste in Milch aufkochen
- Ideal für u.a. Gratins, Lasagnen oder Gemüsegerichte
Ein Stück Schweizer Küchenkultur
Die Weisse Sauce ist ein Klassiker der traditionellen Schweizer Küche. Sie ist bekannt für ihre hohe Geschmacksintensität, die sie dank sorgfältig ausgewählter Zutaten erreicht. Diese Sauce ist nicht nur ein Gaumenschmeichler, sondern auch ein echter Allrounder in der Küche. Sie kann vielseitig angewendet und zur Verfeinerung verschiedenster Gerichte genutzt werden.
Einfache Zubereitung, grossartiges Ergebnis
Die Weisse Sauce ist einfach und schnell zubereitet: Die Paste in warme Milch (z. B. teilentrahmt) geben und unter Rühren aufkochen lassen, kurz unter gelegentlichem Rühren weiterkochen lassen. Und schon erhält man eine aromatische, klumpenfreie Sauce. Sie ist die perfekte Grundlage für zahlreiche Lieblingsgerichte wie Gratins, Lasagnen oder diverse Gemüsegerichte. Und das Beste daran: Sie kommt ganz ohne hinzugefügten Kristallzucker aus und ist somit auch für eine bewusste Ernährung geeignet.
Geschmack, der überzeugt
Die Weisse Sauce überrascht mit ihrer würzigen Note, die jedem Gericht eine besondere Tiefe verleiht. Sie ist eine gebundene Grundsauce, deren raffinierte Gewürzkomposition sowohl Feinschmeckern als auch Liebhabern der bodenständigen Küche begeistert.
Vielseitige Anwendungsmöglichkeiten
Nicht nur in der klassischen Schweizer Küche findet die Weisse Sauce ihren Einsatz. Auch in internationalen Gerichten kann sie als Basis dienen und für geschmackliche Highlights sorgen. Sei es in einer cremigen Lasagne, als Bestandteil eines herzhaften Auflaufs oder zur Verfeinerung eines Gemüsegerichts – die Möglichkeiten sind nahezu grenzenlos.
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Zutaten
- Maisstärke
- Palmfett
- Weizenmehl
- Rapsöl
- Magermilchpulver
- iodiertes Kochsalz
- Geschmacksverstärker (Natriumglutamat)
- Gewürze (Zwiebeln)
- Verdickungsmittel (Guarkernmehl)
- Säuerungsmittel (Citronensäure)
- Kochsalz
- Aromen
Nährwerte
100 ml | |
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Energie (kcal) | 104 |
Fett (g) | 6.3 |
- davon gesättigte Fettsäuren (g) | 2.8 |
Kohlenhydrate (g) | 8.0 |
- davon Zucker (g) | 4.5 |
Eiweiss (g) | 3.9 |
Salz (g) | 1.2 |
Zubereitung
Für 2 Portionen: 1 Esslöffel (24g) in 200 ml warme Milch (z.B. teilentrahmt) geben und unter Rühren aufkochen lassen, kurz unter gelegentlichem Rühren weiterkochen lassen. Verwende mehr Paste für einen intensiveren Geschmack oder verwende mehr Milch für ein milderes Aroma.
Artikeldetails
*No added crystal sugar heisst, dass das Produkt keinen zugesetzten Kristallzucker enthält.
Weisse Sauce Paste
Die weisse Sauce wird kinderleicht zubereitet. Diese feine Sauce ist ideal für viele Gerichte und gehört in jede Küche.