4
Actif : 40 min
Total : 40 min
Salade d’été raffinée aux pâtes fregola sarda, à la feta, aux artichauts et aux tomates séchées. Idéale pour accompagner des grillades.
4 personnes
300 g
Pâtes fregola sarda4
Courgettes (env. 800 g)4 cs
Balsamico bianco2 cs
Eauun peu
Poivre1
Gousse d’ail3
Oignons nouveaux avec la partie verte150 g
Tomates séchées à l’huile (poids égoutté)150 g
Cœurs d’artichauts marinés à l’huile (poids égoutté)1 bouquet
Persil plat1 bouquet
Marjolaine200 g
Fetaun peu
Sel & Poivre1
Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Égoutter. Préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante).
2
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis en tranches. Mélanger dans un bol avec 3 cs d’Huile d'olive et répartir sur une plaque de cuisson. Faire cuire pendant 15 min. jusqu’à ce que les bords des courgettes prennent une couleur brun
3
Mélanger tous les ingrédients de «Salade-Mix Italiana» à «poivre». Presser l’ail et l’ajouter au mélange. Mixer le tout pour obtenir une sauce à salade crémeuse et l’incorporer aux pâtes cuites.
4
Laver les oignons nouveaux et les hacher avec la partie verte. Couper les tomates séchées en lamelles. Selon leur taille, couper les artichauts en deux ou en quatre. Hacher le persil et la marjolaine. Couper la feta en dés. Ajouter le tout à la salade, courgettes comprises, et bien mélanger. Saler et poivrer.
4 personnes
300 g
Pâtes fregola sarda4
Courgettes (env. 800 g)4 cs
Balsamico bianco2 cs
Eauun peu
Poivre1
Gousse d’ail3
Oignons nouveaux avec la partie verte150 g
Tomates séchées à l’huile (poids égoutté)150 g
Cœurs d’artichauts marinés à l’huile (poids égoutté)1 bouquet
Persil plat1 bouquet
Marjolaine200 g
Fetaun peu
Sel & PoivreRECETTES
Actif : 15 min
Total : 30 min
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Cette salade de pâtes grecque réinterprète le classique de la cuisine grecque. Cette salade se déguste de préférence glacée et peut parfaitement être préparée la veille.&nbsp;</div>
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Actif : 10 min
Total : 30 min
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Actif : 30 min
Total : 40 min
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