4
Attivo: 40 min.
Totale: 40 min.
Raffinata insalata estiva con fregola sarda, feta, carciofi e pomodori secchi. Perfetta come contorno per grigliate.
4 persone
300 g
Fregola sarda4
Zucchini2 CC
Acquaun pizzico
Pepe1
Spicchio d’aglio3
Cipollotti con la parte verde150 g
Pomodori secchi sott’olio (peso sgocciolato)150 g
Cuori di carciofo marinati sott’olio (peso sgocciolato)1 mazzetto
Prezzemolo liscio1 mazzetto
Maggiorana200 g
Feta1
Cuocere la fregola al dente in acqua salata, scolare. Preriscaldare il forno ventilato a 200°C.
2
Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza e poi a fette. Mescolare in una ciotola con 3 CC di olio d’oliva e distribuire su una teglia. Infornare per 15 min. finché i bordi delle zucchine non assumono un colore marroncino. Insaporire con il It
3
Mescolare tutto, dal Mix per insalata Italiana fino al pepe. Schiacciare l’aglio e aggiungerlo. Frullare il tutto fino a ottenere una salsa cremosa per insalata e unirla alla fregola cotta.
4
Lavare i cipollotti e tritarli con la parte verde. Tagliare i pomodori secchi a listarelle. Tagliare i carciofi a metà o in quarti, a seconda della dimensione. Tritare il prezzemolo e la maggiorana. Tagliare la feta a dadini. Aggiungere il tutto, compresi gli zucchini, all’insalata e mescolare bene. Insaporire con sale e pepe.
4 persone
300 g
Fregola sarda4
Zucchini2 CC
Acquaun pizzico
Pepe1
Spicchio d’aglio3
Cipollotti con la parte verde150 g
Pomodori secchi sott’olio (peso sgocciolato)150 g
Cuori di carciofo marinati sott’olio (peso sgocciolato)1 mazzetto
Prezzemolo liscio1 mazzetto
Maggiorana200 g
FetaRICETTE
Attivo: 10 min.
Totale: 30 min.
La pasta con verdure mediterranee è il piatto ideale per l'estate.
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