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Maratona

Spareribs

4

Attivo: 15min

Totale: 480min

Vale la pena dedicare del tempo alla preparazione, essenziale, del classico del barbecue: le spare ribs!

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Ingredienti

4 persone

3-4

file spare ribs (costine) di maiale (in base alla dimensione)

ca. 1 dl

succo di mela

2 cc

sciroppo d’acero

Preparazione

1

Togliere la membrana (pleura) dalle spare ribs o chiedere al macellaio di farlo.

2

Massaggiare entrambi i lati delle spare ribs con Rustica Magic Rub e lasciare marinare per una notte in frigorifero.

3

Togliere la carne dal frigorifero almeno un’ora prima di iniziare a grigliarla. Cuocere le spare ribs in modo indiretto sulla griglia per 3 ore a una temperatura compresa tra 110°C e 120°C. Avvolgere quindi i pezzi di carne in pellicola di alluminio robus

4

Nel frattempo, mescolare le Erbe liquide al peperoncino delle Alpi con lo sciroppo d’acero.

5

Togliere delicatamente le spare ribs dalla pellicola, spennellarvi sopra la miscela di Erbe liquide e finire la cottura in modo indiretto per un’altra ora. Al bisogno, dopo mezz’ora si può spennellare dell’altra miscela di Erbe liquide sulle spare ribs.

CONSIGLIO

Per una preparazione più rapida, invece che sulla griglia le spare ribs si possono cuocere in forno su una teglia, coperte con pellicola, per 2,5–3 ore a 150°C.

Ingredienti

4 persone

3-4

file spare ribs (costine) di maiale (in base alla dimensione)

ca. 1 dl

succo di mela

2 cc

sciroppo d’acero

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