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Zuppa di pastinache con spuma di prezzemolo

4

Totale: 30 min.

Una deliziosa zuppa autunnale e invernale con l’aroma raffinatissimo delle pastinache. Perfetta per riscaldarsi e rigenerarsi nella stagione fredda.

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Ingredienti

4 persone

400 g

Pastinache

200 g

Porri

1

Cipolla

3 dl

Panna intera

a piacere

Sale e pepe

1/2

Prezzemolo

Preparazione

1

 Mondare le pastinache e tagliarle a fettine.

2

Tagliare i porri per lungo, sciacquarli sotto l’acqua corrente e tagliarli ad anelli sottili.

3

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.

4

Scaldare l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio e soffriggere dapprima le cipolle. Aggiungere poi i porri e le pastinache e soffriggere per 2-3 min.

5

Sfumare le verdure con il brodo, portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per ca. 20 min. Versare 2 dl di panna e frullare il tutto finemente. Insaporire con sale e pepe.

6

Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerne metà a 1 dl di panna intera. Montare la panna fino a ottenere una consistenza spumosa.

7

Distribuire la zuppa in quattro ciotole, versare su ognuna una cucchiaiata di panna al prezzemolo e guarnire con il restante prezzemolo tritato.

CONSIGLIO

Per un tocco esotico, si può usare il latte di cocco al posto della panna: ed ecco pronta la versione vegana.

Ingredienti

4 persone

400 g

Pastinache

200 g

Porri

1

Cipolla

3 dl

Panna intera

a piacere

Sale e pepe

1/2

Prezzemolo

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CHF 22.90

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