4
Total : 30 min.
Une délicieuse soupe d’automne et d’hiver, à l’arôme incroyablement raffiné du panais. Elle réchauffe et fait du bien: l’idéal à la saison froide.
4 personnes
1
Parer les panais et les couper en tranches fines.
2
Couper le poireau dans le sens de la longueur, le laver à l’eau courante et l’émincer en fines rondelles.
3
Éplucher les oignons et les hacher finement.
4
Faire chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen et commencer par y faire revenir les oignons. Ajouter le poireau et les panais et cuire le tout entre 2 et 3 min.
5
Déglacer les légumes avec le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter environ 20 min. Verser 2 dl de crème et mixer finement le tout. Saler et poivrer.
6
Hacher finement le persil et en mélanger la moitié avec 1 dl de crème entière. Battre la crème jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse.
7
Répartir la soupe dans quatre bols, ajouter une pointe de crème au persil et garnir avec le reste de persil haché.
ASTUCE
Pour une note exotique, on peut utiliser du lait de coco au lieu de la crème, ce qui crée en outre une variante végane.
4 personnes
RECETTES
Actif : 20 min
Total : 45 min
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Actif : 20 min
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