4
Aktiv: 30 Min.
Total: 30 Min.
Ein etwas anderer Salat, den nicht jeder kennt aber total begeistert sein wird. Fruchtige Erdbeeren treffen auf reichhaltige Avocado und proteinreiche Kichererbsen. Macht satt und liefert viele wertvolle Nährstoffe.
4 Personen
1
kleine Zwiebel150 g
Hirse1 Dose
Kichererbsen (ca. 250 g Abtropfgewicht)1/2
Salatgurke1
Avocado500 g
Erdbeeren1/2 Bund
Petersilie1/2
Limette4 EL
Wasser4 EL
Rapsöl1
Zwiebeln rüsten, fein hacken und in der heissen Pfanne im Öl ca. 2-3 Min. andünsten. Hirse beifügen und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Pfanne vom Herd nehmen und ca. 10 Min. nachquellen lassen.
2
Währenddessen Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Salatgurke und Avocado rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in feine Scheibchen schneiden. Petersilie fein hacken. Alle Zutaten bis auf Petersilie in eine Schüssel geben.
3
Salat-Mix Dijonnaise Naturschätze Pulver mit Wasser, Balsamico und Rapsöl gut verrühren und kurz mixen. Zu den Zutaten in die Schüssel geben und alles mischen.
4
Salat auf 4 Tellern verteilen und je einen Spritzer Limettensaft darüber geben. Mit gehackter Petersilie garnieren.
TIPP
Mit sogenannten «Microgreens» (= Keimlinge) toppen für noch mehr Nährstoffe und intensiveren Geschmack.
4 Personen
1
kleine Zwiebel150 g
Hirse1 Dose
Kichererbsen (ca. 250 g Abtropfgewicht)1/2
Salatgurke1
Avocado500 g
Erdbeeren1/2 Bund
Petersilie1/2
Limette4 EL
Wasser4 EL
RapsölPASSENDE REZEPTE
Aktiv: 15 Min.
Total: 15 Min.
Gurken-Avocado-Salat ist eine erfrischende Salatkreation und die perfekte Ergänzung zu Grilliertem.
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