4
Attivo: 30 min.
Totale: 30 min.
Un’insalata un po’ diversa, che pochi conoscono ma che tutti apprezzeranno. Le fragole fruttate si sposano con la ricca polpa dell’avocado e i ceci dall’alto contenuto proteico. Un piatto molto saziante e ricco di preziosi nutrienti.
4 persone
1
Piccola Cipolla150 g
Miglio1 barattolo
Ceci, ca. 250 g peso sgocciolato½
Cetriolo da insalata1
Avocado500 g
Fragole½ mazzo
Prezzemolo a foglia liscia½
Lime4 CC
Acqua4 CC
Olio di colza1
Mondare e tritare finemente le cipolle, quindi soffriggerle in padella con un po’ di olio per ca. 2-3 min. Aggiungere il miglio e soffriggere brevemente insieme alle cipolle. Sfumare con il brodo e lasciare sobbollire con il coperchio per ca. 15 min. Togliere la padella dal fuoco e lasciare proseguire la cottura per ca. 10 min.
2
Nel frattempo, sciacquare i ceci in un colino e scolarli. Mondare il cetriolo e l’avocado, quindi tagliarli a dadini. Lavare le fragole, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine. Tritare finemente il prezzemolo. Versare tutti gli ingredienti, escluso il prezzemolo, in una ciotola.
3
Mescolare Mix per insalata Dijonnaise Tesori della natura in polvere con l’acqua, l’aceto balsamico e l’olio di oliva e frullare brevemente. Aggiungere agli ingredienti nella ciotola e mescolare tutto.
4
Distribuire l’insalata in 4 piatti e versarci sopra una spruzzata di succo di lime. Guarnire con prezzemolo tritato.
TIPP
Guarnire con i cosiddetti «microgreen» (= germogli) per aggiungere ancora più nutrienti e sapore.
4 persone
1
Piccola Cipolla150 g
Miglio1 barattolo
Ceci, ca. 250 g peso sgocciolato½
Cetriolo da insalata1
Avocado500 g
Fragole½ mazzo
Prezzemolo a foglia liscia½
Lime4 CC
Acqua4 CC
Olio di colza